Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Москвичи и Петербуржцы: какую загородную и городскую недвижимость покупают жители столиц?

какую загородную и городскую недвижимость покупают жители столиц какую загородную и городскую недвижимость покупают жители столиц

За прошедшие пять лет 1/10 часть жителей столицы обзавелась собственными квартирами. Жители Санкт-Петербурга проявили еще больше стремления стать собственниками жилья, и 19% жителей города приобрели квартиры.

Эксперты портала о недвижимости «Дома на Неве» установили, что жители Москвы и Санкт-Петербурга отдают свое предпочтение первичному рынку недвижимости. С каждым годом жители столиц проявляют все больше интереса именно к квартирам, расположенным в новых домах. Например, более половины всех москвичей решили приобрести жилье именно в строящихся жилых комплексах, а купить квартиру в новостройках Санкт-Петербурга предпочли почти 70% петербуржцев.

Сегодня дефицита жилой площади в новостройках нет. На этапе строительства их можно приобрести по весьма привлекательным ценам. Особенной популярностью пользуется жилая площадь в черте города, большинство тех, кто приобрел квартиру, отдали предпочтение именно такому варианту расположения.

Также эксперты отрасли утверждают, что недвижимость в пригороде с каждым годом становится все менее популярной. Те, кто сегодня лишь задумываются над приобретением жилья, тоже не рассматривают пригород в качестве будущего места жительства. Квартиры в черте города для них гораздо интереснее. И это объяснимо, ведь в обеих столицах выбор как первичного, так и вторичного жилья просто огромен.

На протяжении последних лет наблюдается и еще одна тенденция – все больший интерес к квартирам-студиям. Предпочтение такой планировке отдают 10% жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Просторные квартиры, с 3, 4 и более комнатами приобрели всего 20% людей. Самым большим спросом пользуются квартиры с 1 и 2 комнатами.

Когда дело заходит о приобретении жилой площади, покупатели берут в расчет много факторов. Конечно, в первую очередь важно месторасположение. Учитывая огромную площадь, которую занимает Санкт-Петербург и Москва важную роль играет транспортная доступность жилой площади. И еще один важнейший фактор это имеющиеся денежные средства.

Вариант загородного жилья жителям мегаполисов весьма интересен. В последние 5 лет около 6% жителей Москвы и Санкт-Петербурга приобрели танухаус, квартиру в малоэтажном жилом комплексе, дачу или просто земельный участок. Жители Санкт-Петербурга более склонны к переезду за город – почти 40% опрошенных, в Москве этот показатель ниже на 5%. Главное для чего приобретается загородный дом это отдых в весенне-летний период, а не постоянное место жительства. Многие москвичи отдают предпочтение недвижимости не в Московской области, а в более удаленных регионах. Жители северной столицы таких предпочтений не разделяют и приобретают дома и участки в Ленинградской области.

Когда речь заходит по покупке частного дома, для жителей мегаполисов на первый план выходят такие факторы как месторасположение, инженерная инфраструктура и природные красоты.

Земельные участки почти 80% опрошенных покупают для строительства дома. Интересно, что сельскохозяйственные работы на земле более интересны москвичам, нежели жителям Санкт-Петербурга.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок