Подать объявление

Монолит или кирпич: кто победит в малоэтажном строительстве?

Монолит или кирпич: кто победит в малоэтажном строительстве Монолит или кирпич: кто победит в малоэтажном строительстве

У желающих приобрести собственный загородный дом извечнойдилеммой  является вопрос о том, из какого строительного материала выбрать будущее жилище. Сегодня строительный рынок шагнул далеко вперед и предлагает множество вариантов от классического кирпича до современного монолитного строения. Между этими предложениями также попадаются частные дома, выполненные из SIP-панелей или пеноблоков, которые в народе еще называются «быстровозводимыми». Сталкиваясь с таким широким спектром предложений, будущий покупатель нередко встает перед сложным выбором: из какого материала строить дом? Специалисты компании Optiland, опираясь на свой многолетний опыт, решили ответить на эти вопросы и рассказать обо всех преимуществах и недостатках каждого типа жилья.

С приходом современных технологий на рынок недвижимости разнообразие строительных материалов стремительно увеличивается, но, несмотря на это, неизменной классикой остается дом из кирпича. В первую очередь, за счет того, что строительство из штучного материала позволяет собственнику воплотить любой архитектурный замысел. Во-вторых, кирпич – натуральный природный материал, который обладает высокой паропропускной способностью, что позволяет поддерживать комфортную температуру в доме в любое время года. Кроме того, этому материалу не страшны поражения стен в виде грибка и плесени. Высокая прочность и технологичность кирпича к тому же позволяет обеспечить максимальную звукоизоляцию в доме и заложить вентиляционные каналы во время возведения стен. Бесспорно, кирпичные дома обладают большим числом преимуществ, и выделить их слабые стороны достаточно трудно. Единственные недостатки, по мнению профессионалов – трудоемкость и большое количество кладочных швов.

bW2hNsfz23w  

Разрабатывая новые материалы для возведения домов, эксперты строительного рынка открыли качественную альтернативу кирпичу – поризованный керамический блок. В частности, коттеджные поселки от компании Optiland построены из современных  блоков Porotherm, которые являются абсолютно экологически чистым материалом, так как изготавливаются из природного сырья. Основным преимуществом блоков Porotherm является сокращение времени на возведение стен за счет их крупного формата и небольшого веса – один кирпичный блок в кладке заменяет до 14 классических кирпичей. Кроме того, отличная геометрия блоков позволяет сэкономить на отделочных материалах при выравнивании стен, а также приступить к ремонтным работам сразу после завершения строительства, так как из-за низкой остаточной влажности блоки Porotherm не подвержены усадке. Дополнительным преимуществом домов, построенных из Porotherm, является высокая термическая инерция – пористая структура материала, пустотность и отсутствие мостиков холода в кладке позволяют снизить потери тепла в здании. Кирпичный блок в зимнее время накапливает тепловую энергию от отопления, а в летнее от солнца и полученное тепло равномерно распределяет по всей площади помещения, что позволяет поддерживать комфортный микроклимат внутри дома в любое время года. А для собственника это еще означает экономию в затратах на отопление и системы кондиционирования. Уровень звукоизоляции блоков Porotherm сопоставим с кирпичной кладкой, что в достаточной степени позволяет защитить ваш дом от лишних звуков с улицы и дорог. Сравнивая классический кирпич и блоки Porotherm можно отметить, что керамические блокизначительно сокращаютсроки строительства и повышают уровень теплоизоляции.

К качественному строительству также стоит отнести монолитное возведение домов. Но чаще всего данная технология применяется только на городском рынке недвижимости, так как она позволяет увеличить количество полезной площади квартир. При этом строительство частных домов по монолитной технологии мало распространено на загородном рынке, хоть и обладает некоторыми преимуществами. Монолит по своим характеристикам обладает высокой прочностью, сейсмоустойчивостью конструкции, а также неплохой шумоизоляцией. Но не стоит забывать и о недостатках, к которым можно отнести, в первую очередь, погодные условия – такие дома лучше всего возводить только в теплую погоду для того, чтобы избежать последующих усадок дома, а теплоизоляция и шумоизоляция напрямую зависят от качества и плотности утеплителя, который должен быть обязательно проложен между стенами.

_w0A_2X7wkg

Если до сегодняшнего дня каждый житель нашей страны был уверен, что строительство собственного дома занимает очень много времени, то сейчас на рынок вышли компании, которые возводят дома за несколько месяцев. Это так называемые «быстровозводимые» дома, изготавливаемые из панелей и металлоконструкций. К плюсам данного строительства специалисты компании Optilandмогут отнести только самую низкую стоимость строительных материалов из всех доступных, но ко всем остальным преимуществам эксперты относятся с недоверием. В первую очередь к недостаткам домов из панелей относят недолгий цикл жизни и плохую шумоизоляцию. Также специалисты сходятся во мнении, что «быстровозводимые» дома более пожароопасные и при горении выделяются ядовитые летучие газы, которые опасны для здоровья человека. Если дом построен из SIP панелей, то под угрозой находится здоровье жителей и без пожара - при неправильной установке дома или темной покраске фасадов, в очень жаркую летнюю погоду такие панели сильно нагреваются, за счет чего происходит выделение токсичных газов не только в окружающую атмосферу, но и внутрь вашего дома.

На сегодняшний день на строительном рынке множество современных технологий, которые обладают своими преимуществами и недостатками. Выбирая качественное жилье, которое должно прослужить долгие годы, эксперты советуют обращать внимание только на дома, возведенные из штучного материала или по каркасно-монолитной технологии. А вот к «быстровозводимым» домам из панелей стоит относиться с осторожностью, в первую очередь, беспокоясь за свое здоровье. Что касается комфортной жизни, то еще ни один строительный материал не смог обойти блоки Porotherm за счет своего экологичного строительства и благоприятного микроклимата помещений. Выбирая дом из природных материалов, будущий собственник может не только не беспокоиться за свое здоровье, но и рассчитывать на долгий срок эксплуатации своего жилья.

 

Справка о КП «Кембридж»:

Поселок «Кембридж» — это сочетание преимуществ загородной жизни и городского комфорта. Поселок спланирован как небольшой и уютный английский город. Ощутить особую атмосферу «Кембриджа» уже смогли первые жители поселка. Их уже более 300 семей. Таунхаусы с общей стеной выполнены в одной стилистике, но различаются площадью (65, 80, 95, 110, 130 и 150 м²), цветом фасадного кирпича, количеством окон и архитектурой мансардных окон. Таунхаусы имеют 2 этажа плюс возможность создания мансардного этажа и два парковочных места у входа.

Каждый таунхаус подключен к магистральному газу, электричеству, центральному водоснабжению и канализации, а также подведенные телекоммуникации: ТВ, телефон и интернет. На все готовые дома зарегистрировано право собственности на продавца. В 2018 году в поселке откроются детский сад, салон красоты, йога-центр, продуктовый супермаркет и не только!

В «Кембридже» будет построена средняя школа с углубленным изучением английского языка. Дети младшего возраста тоже не останутся в стороне. На территории «Кембриджа» будет работать два детских сада, а также семейный центр с клубом развития и творчества.

Сайт: www.p-cambridge.ru

161110-drBsesDY7Q

Справка о КП «Марсель»:

Коттеджный поселок «Марсель» расположен в Новой Москве, в 30 км по Калужскому шоссе. Первые пять очередей уже построены: они включают более 400 домов, которые готовы к отделке и имеют подключение ко всем необходимым коммуникациям: магистральный газ, электричество и слаботочные системы, центральные водопровод и канализация. Часть домов предлагается с отделкой «под ключ». На все готовые дома получены свидетельства о государственной регистрации права собственности. Коттеджный поселок «Марсель» располагается на берегу о. Никольское на живописной территории площадью 57 га. Все улицы и постройки выдержаны в едином европейском стиле, строительство ведется с соблюдением высоких стандартов и с использованием лучших материалов. Жилые дома делятся на три типа: таунхаусы (78 – 130 кв. м), дуплексы (135 – 155 кв. м), а также коттеджи (170 – 235 кв. м). Стоимость дома с земельным участком и двумя парковочными местами начинается от 5,2 млн. рублей (в стоимость входит подключение газа).

В 2014 году поселок «Марсель» победил в номинации «За создание комфортной среды обитания в мультиформатном поселке» престижной премии TREFI. В 2017 году поселок «Марсель» победил в номинации «Проект года – коттеджный поселок» по версии профессиональной премии в отрасли недвижимости – MoveRealtyAwards.

Сайт: www.p-marsel.ru

POV8

Справка о компании Optiland:

Сфера интересов компании Optiland – строительство, направленное на развитие новой культуры жизни. Работая над проектами поселков, мы придерживаемся принципиальной позиции, что жизнь на природе может быть такой же насыщенной и комфортной, как и в городе. Поэтому строим поселки с укомплектованным жильем и с инфраструктурой уровня бизнес-класса по доступной цене.

Компания Optiland – опытный застройщик, который работает на рынке загородной недвижимости с 2006 года. На каждом этапе мы руководствуемся интересами будущих жителей и осуществляем долгосрочную поддержку и управление проектами. Каждый наш поселок самодостаточен и соответствует выбранным приоритетам: в «Бристоле» – это семейные ценности, в «Марселе» – воспитание, в «Кембридже» – образование.

Сайт: www.optiland.ru

С уважением,

PR-менеджер проекта

Новикова Мария

Моб: +7 (900) 693-16-35

novikova.m.pr@ma-promomarketing.ru

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)