Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Минимализм в интерьере и его особенности

Минимализм в интерьере – это в первую очередь сдержанность и строгость каждой детали, декора и цветовой палитры. Здесь не место вычурным предметам интерьера, обилию ярких красок и текстиля. Именно этот стиль позволяет создать визуально привлекательную обстановку, для которой немаловажны простор и функциональность.

История зарождения

Впервые о минимализме узнали в 20-30хх годах прошлого века. Его предшественниками стали конструктивизм, пропагандирующий четкую организацию пространства, и модерн, основу которого составило активное использование натуральных материалов и мягкие, округлые линии.

Кроме того, появлению минимализма способствовало окончание Первой мировой войны. В то время производители мебели и строительных материалов только начали восстанавливать свою деятельность, а среди населения стали массово цениться лаконичность, легкость и отсутствие перегруженности в обстановке.

Главные признаки минимализма

  • Максимальное количество свободного пространства (достигается за счет замены межкомнатных дверей на арки, увеличения оконных проемов, демонтажа перегородок).
  • Спокойная цветовая гамма (предпочтение стоит отдать бежевым, черным, серым и белым цветам).
  • Функциональная мебель, скрытые источники рассеянного света и минимальное количество декора.
  • Натуральные отделочные материалы, зачастую отличающиеся необработанной структурой: кирпич, камень, бетон, дерево и пр.

Какие они – окна в стиле минимализм?

Пластиковые окна для интерьера в стиле минимализм играют первостепенную роль. Именно на них лежит задача пропускать как можно больше естественного света в помещение, лаконично обрамляя при этом имеющийся проем. Главное, не забывать о принципах такого дизайна: простые геометрические линии и сдержанная цветовая гамма.

При желании можно установить ламинированные окна, имитирующие структуру дерева или мрамора. А вот ярких конструкций необычной конфигурации в этом случае придется избегать любыми путями. В оформлении профиля лучше отказаться от стандартных занавесок, заменив их римскими шторами или жалюзи. Причем стоит выбирать такие изделия, поверхность которых будет однотонной. Всевозможные рисунки и узоры только испортят общий вид помещения.

В остальном же не забывайте экспериментировать, подстраивая интерьер под себя. Ведь важнее то, насколько комфортно вы будете себя чувствовать в новой обстановке, чем мода, которая рано или поздно сменится.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость