Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

ИДЕИ: Минимальный уход за садом

минимальный уход за садом минимальный уход за садом

Сад с минимальным уходом и обслуживанием идеально подходит для тех, у кого есть участок, но они не очень любят садоводство, или если у них действительно нет времени на свой сад. Не волнуйтесь, есть способ заставить ваше внешнее пространство работать на вас, а не наоборот. Вот несколько простых шагов к безотказному, легкому саду.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА 

  1. Если вы действительно хотите получить настоящий сад с минимальным обслуживанием, есть одна простая, но радикальная вещь, которую нужно сделать - ограничить количество различных растений, которые у вас есть, так как чем меньше у вас их будет, тем меньше работы. Старайтесь придерживаться от 5 до 10 разновидностей. Придумайте полосовые посадки рудбекий, седумов, линейные - из бамбука или высоких трав. Вы вскоре будете хорошо знать, какой уход и внимание им нужны. К тому же вы сможете легче обнаруживать сорняки и будете быстрее с ними справляться.

 

  1. Уменьшите размер площади посадок в вашем саду. Например, перенесите грядки назад к границам и по возможности замените их мощением - дорожка через весь сад отлично выполняет свою функцию.

 

  1. Газоны нуждаются в регулярной работе и еженедельной стрижке, застелите эту площадь любым материалом для мощения, засыпьте щебенкой или сделайте настил – любая идея требует меньше работы, чем трава. Обратитесь в компании B&Q или Wickes, чтобы выбрать различные варианты мощения. Но, если вам нужно сохранить газон, по крайней мере, сделайте его простым по форме. Прямоугольную лужайку можно быстро скосить за несколько минут, а стрижка газона неправильной формы может занять в 10 раз больше времени.

 

  1. Как только вы определитесь с вышесказанным, обслуживание сада действительно сводится к работе на открытом воздухе. Постарайтесь максимально облегчить все операции. Держите метлу и совок всегда под рукой, чтобы быстро убрать мусор.

 

  1. Когда дело доходит до полива растений, облегчить работу можно, поставив снаружи кран с удобным шлангом. Постепенно сокращайте часы работы в саду в течение года.

 

  1. Самое главное, убедитесь, что в вашем саду есть прекрасное место, чтобы посидеть. Если садоводство вам не подходит, по крайней мере, убедитесь, что вы можете наслаждаться пространством, удобно расположившись в нем.

 

НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩИЕ РАСТЕНИЯ

  1. Если вы хотите рай с минимальным уходом, то существует множество растений, которых следует избегать на своем участке. Это означает отсутствие однолетников и нежных растений, таким образом, откажитесь от посадки растений в грядки, никаких овощей и посева семян.

 

  1. Также избегайте растений, которые требуют укладки на зиму, например таких, как Дельфиниум.

 

  1. Избегайте растений, которые могут служить пищей слизням и кроликам; хосты – это худший вариант.

 

  1. Не выбирайте плетистые растения, удивительно, но они доставляют много хлопот. Плетистые растения, подобно плющу, цепляются сами за себя и быстро выходят из-под контроля. Другим нужна опора, и тогда они будут нуждаться в бесконечной подвязке.

 

  1. Таким образом, что же остается? Кустарники, предпочтительно вечнозеленые, такие как Волчье лыко, Лаванда, Японский остролист и Бересклет. Если вы хотите добавить сезонных расцветок, то принесите контейнеры с растениями и используйте их, как бы вы срезали цветы внутри дома.

 

СЕЗОННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И ДОСТУПНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ

  1. Настоящее удовольствие - найти готовые растения, уже посаженные в горшки – то, что можно просто принести домой из магазина и разместить в саду – и все, работа сделана!
  2. Допустимо использовать искусственный газон или травяное покрытие, приобретенное по умеренной цене, если вы сможете разместить его самостоятельно. На веб-сайтах продавцов этих товаров есть много советов о том, как это сделать. Трансформация вашего газона в искусственную траву немедленно создаст в саду приличный вид и значительно сократит ваше время на работу.

 

  1. Установите систему полива, она не обязательно должна быть очень сложной. Система, подающая воду через перфорированный шланг, очень проста – шланг идет от крана, затем соединяется с перфорированной пластиковой трубой, проложенной вдоль грядки. Все просто, недорого в установке, работает очень хорошо, и бережет много времени.

 

  1. Арки, беседки и перголы просты в установке и не должны быть очень дорогими. Они преобразуют пространство и, самое главное, не требуют дополнительного времени на уход.

 

  1. Ценное доступное новшество для сада – приобрести некоторые сельскохозяйственные принадлежности. Лотки и кормушки из нержавеющей стали, используемые как кашпо и контейнеры для растений, выглядят современно и архитектурно. К тому же они достаточно большие, чтобы нуждаться в постоянном поливе как небольшие контейнеры.

 

СОДЕРЖАНИЕ В ИСПРАВНОСТИ

  1. Старайтесь мульчировать грядки. Толстый слой гравия, сланцевой крошки, щебня или опилок поможет подавить сорняки и придаст всему красивый вид.

 

  1. Чем технически сложнее выполнен ландшафтный дизайн в вашем саду, тем меньше будет ваша нагрузка по уходу за садом, поэтому подумайте о замене газона на мощение или гравийную отсыпку клумб.

 

  1. Тем не менее, есть также эмпирическое правило – чем сложнее строительная составляющая ландшафтного дизайна, тем легче будет впоследствии ухаживать за садом. Таким образом, покрытие из сланцевой крошки или бетонных плит в этом смысле создают меньше дополнительной работы, чем сплошной настил и гравийное покрытие. Настил будет нуждаться в регулярной очистке, а гравий нужно будет держать на месте и сгребать, тогда как плиты можно просто оставить.

 

  1. Выбирая древесину для установки забора или при покупке мебели для сада, ищите твердую древесину, а не мягкую. Древесине мягких пород потребуется больше ухода.

 

  1. Всегда старайтесь создавать много доступных мест для хранения инвентаря в саду. Чем проще убрать вещи и получить к ним доступ, тем меньше работы будет в саду.

 

КРУПНЫЕ ОШИБКИ, КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ

  1. Если вы красите деревянный забор или мебель краской или морилкой, то потребуется делать это снова и снова. Лучше не делать этого в первую очередь - просто оставьте все в естественном виде, и у вас будет гораздо меньше работы.

 

  1. Многолетние сорняки создают огромный объем работы в садах – они имеют глубоко проникающие корни и вездесущи – это вьюнок, сныть обыкновенная и спорыш. Ошибкой будет продолжать атаковать их вершины; если у вас есть любой из этих сорняков, гораздо лучше изъять целиком все растение из грядки и избавиться от всех частей сорняков, прежде чем продолжать посадки.

 

  1. Водные объекты прекрасны, но иметь такой на своем участке сопоставимо с содержанием домашнего животного; вам нужно заботиться, чтобы водоем всегда выглядел красиво, чистить его, и чистить. Если только вы не хотите дополнительной работы, это не то, что нужно иметь в саду с минимальным уходом.

 

  1. Газон или лужайка – это тоже огромная ошибка, если ваша цель состоит в том, чтобы свести к минимуму работы по уходу за садом. Вымощенные дорожки можно подметать один раз в неделю и больше не заботиться в отличие от упорных трудов с косилкой.

 

  1. Сады могут быть настоящими источниками удовольствия; они не должны быть обузой. Самая большая ошибка - ничего не делать с вашим открытым пространством. Если предварительно немного подумать и приложить усилия, то вы действительно будете наслаждаться своим садом.

12 НАБОРОВ САДОВОЙ МЕБЕЛИ, ПРЕВОСХОДНО ПОДХОДЯЩИХ ДЛЯ ОТДЫХА НА ОТКРЫТОМ ВОЗДУХЕ

Этот квадратный стол и комплект решетчатых стульев полностью складывается в одной плоскости, когда не используется. Прекрасно смотрится в этом великолепном шафранно-желтом цвете. (Также доступен в кобальтово-синем и пыльно-розовом цвете).

Садовые кресла «Сальса»

Красочный и современный, этот поразительный стул из стали и ротанга - лучший путь заявить о стиле этим летом. В ассортименте «Сальсы» также есть 2-местный диван и журнальный столик для сада.

Набор из четырех стульев с мягкими валиками прекрасно подходит для небольшого пространства, полностью задвигаются под стеклянный стол. Вырезы на спинках стульев тоже смотрятся супер стильно.

Универсальный набор для 6 человек, сделанный из твердой древесины включает 2 скамьи и 2 креслами со съемными валиками.

Этот стильный комплект включает 4 кресла с подушками для сидения bp полиэфира, зонтик 2.4 м и стол 100 x 100 см с закаленным стеклом

Вы легко усадите больше гостей на скамейки, как в этом наборе уличной мебели «Ибица», который включает прямоугольный обеденный стол и 2 скамейки.

Нужны дополнительные места? Гости могут отдохнуть в стильном кресле, изготовленном из полос всепогодного бамбука. Кресла в виндзорском стиле удобны и способствуют хорошему отдыху.

Набор мебели «Майями» идеально подходит для веранды или зимнего сада, этот набор включает в себя прямоугольный керамический стеклянный стол и 6 стульев с всепогодным тканевым покрытием.

Этот прямоугольный стол для сада с 2 скамейками из сосны создаст теплую и подлинную атмосферу в любом пространстве.

«Алюминиевый Марлоу» - уличная гостиная в стиле классического сада с 2 креслами, 2-местным диваном и низким журнальным столиком.

«Бистро Гриджио» - удобный и легкий складной набор мебели, включает стол и 2 пропорциональных складывающихся стула.

«Уголок Мардер» - эта модульная софа состоит из 3x угловых частей и 2x центральных частей и может быть собрана в форме буквы " L " – левой или правой. В комплект также входят кресло и пуф, который можно использовать как шезлонг, журнальный столик или табурет.

ПОРАЗИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ

Основная цель садовода в саду с минимальным уходом - просто расслабиться и отдохнуть, есть несколько удивительных способов сделать это. Поищите в продаже кушетки, качели или подвесные гондолы для абсолютно роскошного места отдыха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок