Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Обзор поселка Миллениум парк

Миллениум парк на Новой Риге Миллениум парк на Новой Риге

«Миллениум парк» — элитный коттеджный поселок, расположенный на Новой Риге в 25 км от российской столицы. Существует с 2010 года, проектировался как поселение-сад по подобию европейских парковых ландшафтов. На его территории находятся искусственные водоемы и каналы, возведенные на месте картофельных полей. 

Уникальные характеристики «Миллениум парка»

Концепт «Миллениум парка» был создан в 2004 году, а первые работы, связанные с обустройством территории и возведением домов, начались в 2006 году. На эти годы пришелся расцвет рынка загородной недвижимости, что позволило реализовать этот масштабный проект.

Поселок расположен на площади около 300 гектаров. Здесь находятся порядка 700 домовладений, 6 км искусственных водных каналов и около 10 км полностью рукотворных аллей. Парковые ансамбли расположились на площади 30 гектаров. На берегу каналов находятся ротонды, многочисленные скульптуры и беседки. Все это создает уникальный ландшафт, аналогов которому в России нет. Не случайно поселок иначе называют «подмосковной Венецией».

Безопасность и благоустройство

Millenium Park относится к категории закрытых территорий. Въезд с Новорижского шоссе производится через КПП. В случае приезда гостей им выдается заблаговременно подготовленный пропуск. Передвижение каждого автомобиля по территории поселка отслеживается охраной. В ночное время курсируют автомобильные и пешие патрули, также ведется круглосуточное видеонаблюдение. При срабатывании тревожного сигнала группа быстрого реагирования прибывает на место в течение трех минут.

Внешнее великолепие «Миллениум парку» придают тематические парки с античными скульптурными композициями, каталонскими фонтанами, китайскими беседками и кронами деревьев, постриженными на английский манер. В зимнее время здесь функционируют катки, а в близлежащих лесах прокладывается снегоходная трасса.

Инфраструктура поселка

Особенность концептуальных проектов компании Villagio Estate, выступающей застройщиком поселка, связана с приоритетом возведения жилых домов. Поэтому инфраструктура формируется с небольшим опозданием. Тем не менее, на территории Millenium Park уже работает ряд объектов.

На центральном озере обустроена пляжная зона, поблизости от которой расположен ресторан. Оборудованы площадки для игры в баскетбол, волейбол и футбол. Работают представительства банков, аптеки, супермаркеты. В ближайшем будущем в поселок придут коммерческие операторы, которые продолжат развивать его инфраструктуру.

В состав «Миллениум парка» входят кварталы с разной плотностью застройки. Есть отдельные локации, где люди, купившие землю, так и не начали возводить дома. Это необходимо учитывать при выборе объекта недвижимости.

Порог входа в проект составляет 40-45 млн рублей. За эти деньги можно приобрести коробку под отделку в формате 20 сотов и 400 м2. Стоимость готовых домов «под ключ» с аналогичным форматом, в которых сразу можно жить начинается от 1,5 млн долларов. Есть дома с более компактными участками площадью 10-11 суток. Цены на самую дорогую недвижимость составляют около 8,5 млн долларов.

Концепция жилых домов

При проектировании домов были учтены все типовые запросы, которые существуют у потенциальных покупателей элитной недвижимости. Среди них элементы комфорта, определенный набор помещений, внутренняя отделка и экстерьер. В качестве примера рассмотрим дом под ключ площадью 550 м2 стоимостью около 2,5 млн долларов.

Попасть в жилище можно через основной вход либо через гараж, рассчитанный на два автомобиля. Вход через калитку программируется по отпечаткам пальцев домочадцев. Двери и ворота открываются также с помощью смартфона.

На первом этаже расположена каминная, гостиная и кухонная зоны с большим остеклением. Зона кухни соединяется дверями с кладовой, небольшим санузлом и гаражом. Еще одно помещение — небольшая гостевая спальня с отдельным санузлом и мебелью.

На втором этаже расположена полностью приватная жилая зона. Она включает три спальни. Большая светлая комната оборудована панорамным остеклением. Каждая спальня имеет обособленный гардероб и санузел с ванной/душевой кабиной, а мастер-спальня имеет два гардероба. Также в этой части дома находится кабинет, имеющий выход на балкон. Все жилые помещения оборудованы приточно-выдвижной вентиляцией с системой центрального кондиционирования. Отделка колонн зеркалами визуально расширяет внутреннее пространство.

На втором этаже предусмотрено место для кухни и отдельная квартира обслуживающего персонала на две комнаты с отдельным входом.

Третий этаж представляет собой лаунж-зону с большим пространством, где по желанию хозяев можно организовать небольшой кинотеатр, бар, конференц-зал или другое помещение. Отсюда предусмотрен выход на эксплуатируемую кровлю, к которой подведена вода, что позволяет здесь при проводить мероприятия.

Видео обзор

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок