Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Мебельный щит под заказ с доставкой

Мебельный щит Мебельный щит

Деревянный мебельный щит востребован в строительстве и мебельном производстве, благодаря безупречным эксплуатационным характеристикам, экологической безопасности и демократичной стоимости. В отличие от натурального дерева, такие конструкции лучше переносят влияние влаги и ультрафиолетовых излучений, температурные перепады, различные механические повреждения.

Области применения

Цельноламельный и сращенный мебельный щит используют для изготовления:

  • Лестниц. Ступени, подступенки, тетивы, перила, балясины из натуральной древесины отличаются великолепным внешним видом, высокой устойчивостью к регулярным нагрузкам, длительным сроком эксплуатации. Для декоративных элементов предпочтительнее применять цельные щиты, для конструктивных – сращенные.
  • Мебели. Себестоимость изделий из пиломатериала гораздо ниже, чем при использовании массива дерева. Конструкции подходят для создания фасадов, кухонных гарнитуров, шкафов, полок, стеллажей, мягкой мебели.
  • Подоконников. Этот предмет интерьера играет важную роль в дизайне помещения. По эстетичности деревянные подоконники во много раз превосходят пластиковые, при этом в отличие от пластика, они не выделяют токсичных компонентов в результате нагревания.
  • Дверей и окон – для этих целей лучше выбирать пиломатериалы из твердых пород дерева. Например, дверные и оконные конструкции из бука или дуба порадуют отличной тепло- и звукоизоляцией.

Внутренняя отделка помещений с помощью деревянных конструкций позволяет получить безупречно гладкое, ровное покрытие с приятной текстурой. Чтобы добиться максимально качественного результата рекомендуем использовать цельноламельные изделия – сращенный мебельный щит больше подойдет для обшивки тех участков, которые находятся не на виду (лоджии, кладовые).

Из чего производят мебельный щит

Компания Эльбрус предлагает изготовление мебельного щита под заказ с учетом ваших целей. В качестве сырья используются следующие породы дерева:

  1. Бук. По прочности этот материал почти не уступает дубу, однако, учитывая высокую скорость влагопоглощения, не рекомендуется применять его в помещениях с повышенной влажностью.
  2. Ясень. Красивые теплые оттенки бежевого позволяют задействовать ясеневый щит при оформлении интерьеров в классических стилях.
  3. Дуб. Наиболее прочная порода, которой не страшны никакие внешние и природные изменения. Такие щиты относятся к элитным материалам, поэтому стоят недешево.
  4. Сосна. Хвойные деревья содержат вещества, обладающие антисептическим эффектом, поэтому сосновые заготовки отличаются высокой устойчивостью к грибкам, плесени, гниению.

Выбор конструкций напрямую зависит от требований к внешнему виду готовых элементов. Наиболее равномерную текстуру, приближенную к натуральной, имеет цельноламельный щит из древесины категории Экстра.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок