Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Ландшафтный декор на садовом участке

Ландшафтный декор на садовом участке Ландшафтный декор на садовом участке

Подпорные стенки и лестницы

На тех участках, которые имеют перепады высот, при первом планировании создают лестницы, террасы и подпорные стенки. Подпорные стенки выполняют несколько функций – это функция против оползней и декоративная. Этот очень красивый декор садовой архитектуры предоставляет много возможностей для творчества.

Стены, высота которых составляет 60 сантиметров, строят без фундамента, укладывая для основания круглые камни на глубину 10-15 сантиметров. Для стены высотой 60-100 сантиметров достаточен фундамент, глубина которого составляет 30-50 см, а для стен выше 1 метра фундамент делают на глубину 60-80 см из любого местного материала. Выше 1,5 метра подпорные стенки не сооружают, а разделяют высокие склоны на систему отдельных террас.

Материалом для подпорных стенок служат валуны, булыжник, плитка, кирпич, деревянные бруски, бревна, обработанные антисептиком. Обязательно делают дренаж для отвода воды в фундаменте и на уровне верхней отметки грунта.

Очень оживляют стены специально сделанные ниши, своды, консоли с размещением в них керамики, коряг. В швах и ложбинах стенки, заполненных питательным грунтом, высаживают светолюбивые засухоустойчивые растения. Террасы соединяются лестницами. Лестницы в саду, в отличие от лестниц в доме, должны быть пологими, шириной 50 сантиметров, если предусматривается проход одного человека, 100 сантиметров – для двух. Главное требование – чтобы они не были скользкими. Никогда не делайте их из гладкого бетона или плит. Поверхность используемого материала должна быть шероховатой. А если лестница находится под деревом и усыпается листьями, их надо убирать, прежде чем передвигаться. Желательно, чтобы лестницы, составляя единый ансамбль с подпорными стенками, выполнялись в одном материале.

Садовая мебель

Садовая мебель – один из ответственных элементов садового дизайна. Даже в самом скромном саду нужно чтобы было красиво. Требования удобства должны сочетаться с декоративностью. Тщательно продуманная мебель акцентирует внимание на самых красивых уголках сада, она может создать очень хорошие условия для отдыха и встреч с дорогими людьми. Вариантов обустройства садовой мебели очень много на любой вкус и достаток.

Мебель из дерева – самая теплая и лучше всего вписывается в дизайн сада. Ее легко сделать самому.

Шезлонги, зонтики, тенты, качели, гамаки – атрибуты настоящей дачной атмосферы, располагающей к отдыху.

Появившаяся в последнее время пластмассовая мебель разнообразна по форме, цвету, хороша в эксплуатации, ей не страшен дождь и относительно доступна по цене. Но стулья и столы неустойчивы в ветреную погоду, недолговечны. Более прочная мебель из синтетических смол – пластмассы с наполнителем. При всей заманчивости использования готовой синтетической мебели у нее есть самый большой недостаток – отсутствие индивидуальности, и в оформлении участка она выглядит как чужеродный элемент. Уют синтетическим скамейкам, диванчикам могут придать подушки, особенно набитые душистыми травами, а стола – скатерти из натурального материала. Издавна для оформления садов и парков с регулярной планировкой и классической скульптурой использовали скамьи из камня. В последние годы на смену натуральному камню пришел искусственный.

Самое главное в выборе мебели, это финансовые возможности и фон вашего участка. Можно сказать, что мебель из пластика будет не красиво смотреться в шикарных поместьях, придавая дому дешевый вид. В принципе, садовая мебель – это вкус человек. На сегодняшний день в магазинах большой выбор хорошего пластика, который замаскирован под дерево, но лучше использовать мебель из нстоящего дерева. В самых элитных домах можно увидеть кованую чугунную мебель. Этот материал в Европе был излюбленным при создании садовых интерьеров.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок