Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Квартиры в лесу

Квартиры в лесу Квартиры в лесу

Современный житель крупного мегаполиса, устав от домов-«муравейников», загрязненного воздуха и постоянного стресса, все чаще старается уехать из центральных районов в тихие зеленые уголки. Застройщики, чувствуя тренд, осваивают места рядом с парками, лесами, водоемами, с хорошей экологией, стараясь не нарушить ее баланс и интегрируя дома в природную среду. Это позволяет пользоваться преимуществами теплых и безопасных монолитных ЖК с современными инженерными системами и при этом жить буквально на лоне природы.

Чтобы квартиры в лесу стали лучшим местом для хозяев и реализовали все свои преимущества, нужно правильно подойти к выбору дома и хорошо понимать, с чем можно столкнуться при покупке такой недвижимости.

Дом в лесу — гарантия отличной экологической обстановки

По последним исследованиям, один гектар лесного массива за год очищает от 18 млн. куб.м. воздуха. Одно дерево по способности фильтровать вредные вещества сопоставимо с десятью бытовыми кондиционерами. Поэтому, выбирая ЖК рядом с лесом, природным парком, можно не волноваться о свежести воздуха — при условии, что:

  • рядом нет опасных объектов — вредных, крупных производств, мусороперерабатывающих комбинатов;
  • от нагруженных шоссе дом отделяет «полоса» деревьев;
  • роза ветров в районе благоприятная и ветер не «приносит» ничего вредного из мест, менее благополучных в плане экологии.

Совет: даже если вам понравился зеленый массив, не стоит «забираться» глубоко в лес, иначе будет трудно ездить на работу, учебу. Оптимальный вариант — близость зеленого района к крупным транспортным артериям — таким, как столичная МКАД.

Эксперты по недвижимости утверждают: лучшее для Москвы решение — ближнее Подмосковье, удаленное от кольцевой автодороги не более, чем на 15 км. По экологической ситуации в нем лидирует несколько направлений — запад, северо-запад и юго-запад (Одинцовский район). Они зеленые, в них много естественных водоемов, лесов, а добраться до центра города просто благодаря постоянно расширяющейся транспортной сети.

Природная среда для активного образа жизни

Жилые комплексы рядом с лесом, речкой, красивыми лугами открывают огромные возможности для здоровой, наполненной движением жизни. Такие ЖК отлично подойдут для семей с детьми, динамичных, спортивных людей. Можно гулять на свежем воздухе, играть в активные игры, зимой кататься на лыжах, а летом — загорать возле водоема. Врачи считают, что долгие неторопливые прогулки — отличное средство для укрепления сердечно-сосудистой системы, а гулять по тропинкам среди деревьев гораздо приятнее, чем по загазованным улицам мегаполиса.

Однако, и здесь есть нюансы:

  • Чтобы радоваться отдыху в лесу, он должен быть неопасным — без непроходимой чащи, бурелома, криминальных «моментов». Поэтому желательно, чтобы дом находился там, где природный массив освоен людьми — есть проложенные пешеходные дороги и инфраструктурные объекты (лыжные базы, гольф-клубы и т.д.).
  • Если возле ЖК течет река, нужно оценить, насколько безопасен ее берег, удобно ли там гулять, не упадет ли в воду ребенок, пожилой человек. Лучше всего, если застройщик позаботился о благоустроенной набережной с парапетами, освещением и скамейками для отдыха.
  • Не всегда удобно уходить далеко от дома, чтобы погулять. Проблему решает зеленая придомовая территория. Если она грамотно спланирована, там разбит парк, высажены деревья, то жильцы смогут отдохнуть рядом с подъездом не хуже, чем в лесу.

Сочетание инфраструктуры и зеленого окружения

Лес — это прекрасно, но современному человеку для комфортной жизни его недостаточно. Нам ежедневно нужны магазины, аптеки, детские сады и школы, фитнес-центры, салоны красоты, кофейни и много других инфраструктурных объектов. Опытные застройщики учитывают это — выбирают место рядом с развитой инфраструктурой и предусматривают в ЖК собственную, для жильцов.

Яркий пример баланса «цивилизации» и природы — Сколково в Одинцовском районе Подмосковья. Здесь научный и бизнес-кластер соседствуют с огромным природным парком, проходящая неподалеку МКАД — с долиной реки Сетунь. В экологически благоприятном районе построен новый клубный квартал — комфортабельный ЖК «Сколково-Парк». Он находится рядом с лесом, а до центра Москвы можно доехать за 15-20 минут.

Комплекс полностью автономный — в нем есть придомовой английский парк с игровыми и спортивными площадками, магазины, собственная набережная, выходящая к Сетуни. Рядом с ЖК находится гольф-клуб, высококлассные школы, супермаркеты и другие объекты внешней инфраструктуры. Квартиры с панорамными окнами продаются с отделкой и без нее и станут отличным выбором для комфортной жизни практически в лесу.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2020 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость