Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Как обустроить мансарду под жилое помещение?

Как обустроить мансарду? Как обустроить мансарду?

Мансарда - это чердачное пространство, которое вначале использовали для хранения разных бытовых предметов, к примеру, сезонных вещей, для сушки вещей и иных служебных функций.

В связи с ростом населенных пунктов возникла потребность в более разумном применении помещения, и мансардное помещение стали обустраивать для проживания.

Отличительная черта подбора оформления для мансарды

Мансарду возможно обустроить по-разному, там устраивают и спальню, детскую или домашний кинотеатр – решений просто масса.

Это будет зависеть от габаритов и высоты комнаты, и несомненно персональных пожеланий. Если же чердачное помещение довольно просторное, то ее возможно будет поделить на некоторые функциональные зоны.

Скошенные стены одновременно считаются и изюминкой мансарды и ее проблемой, так что традиционные дизайнерские идеи не подойдут для этого пространства.

dizajn-mansardy

К тому же элементы и узлы крыши, острые углы, невысокий потолок, размещение лестницы могут только прибавить проблем. И во избежание этого следует все продумать до мелочей.

На оформление мансарды также существенно влияет форма кровли, ее можно устроить шатровой, ломанной, одно или двух скатной, в результате это скажется на внутренней форме мансарды.

Подбор меблировки

Классическое решение, когда по границе помещения размещают высокие прямоугольные шкафчики, стеллажи и иные элементы меблировки определенно не подойдут.

Меблировку здесь следует расставлять по минимуму – лишь то без чего реально нельзя обойтись. Необходимо отказаться от массивной меблировки, так как она будет только перегружать дизайн.

v-kakom-stile-oformit-mansardu-1

Лучше подобрать низкие предметы – шкаф можно подменить комодом, а высокие стулья на пуфик, кровать следует выбрать без ножек, на низком подиуме. Великолепным решением для мансарды станет модульная меблировка.

design-attic

Так как невозможно обойтись без устройства для хранения вещей, а прямоугольный шкаф в оформление не так легко вписать, то лучше сделать выбор в сторону меблировки, что изготавливают на заказ.

Специалисты с опытом могут произвести и шкаф-купе или полки, которые будут отлично копировать очертания комнаты.

Материалы для отделки мансарды

При подборе материалов для отделки внутри помещения можно будет выбрать любое решение, которое по душе, это может быть гипсокартон, сайдинг, фанера либо же можно будет покрасить или оштукатурить стены.

Интерьер-мансарды-частного-дома-под-Минском3

Перед тем как приступить к финишной облицовке, следует удостовериться, что проведены все работы по утеплению и гидроизоляции помещения.

Самым распространенным материалом сейчас считается вагонка. Благодаря ей помещению можно придать особого комфорта, чувство естественности и тепла.

Кроме вагонки отличным вариантом станет блокхауз, который может имитировать деревянные брусья.

Декоративная облицовка может быть произведена и с использованием обоев, в частности с вертикальным узором, визуально делая потолок выше, и с использованием тканевой обшивки.

Напольное покрытие следует устроить деревянным, из досок, но также можно подобрать ламинат или линолеум.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок