Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Интерьер дома в стиле прованс

Дом в стиле прованс Дом в стиле прованс

Стиль прованс в интерьере позволяет окунуться в мир утонченной Франции, слиться с природой. Фасады домов в этом стиле выполнены просто, и естественно вписываются в окружающий мир, гармонируя с природой. Внешне они выглядят как одноэтажные или двухэтажные строения с террасой или местом для отдыха. Этот стиль очаровывает своей атмосферой простоты и в то же время изящности.


Дизайн стен, пола и потолка

Внутренняя отделка дома чаще всего выполняется в светлых и спокойных полутонах, похожих на выцветшие краски, идеальным решением будут цвета белого, песочного, пастельно-бирюзового, пастельно-зеленого и светло-голубого оттенка. Стены чаще всего обработаны штукатуркой с нарочной небрежностью: выпуклостями и шероховатостями.

Иногда в интерьере стен присутствует обшивка деревом, окрашенным в прованские цвета: белые, пастельно-серые, лазурные или молочные. В декоре так же может быть натуральный камень или кирпич и цветная мозаика. Хоть и для прованса обои совершенно не характерны и не одобряются, иногда обстановку можно разбавить обоями схожими по дизайну со штукатуркой, либо должен иметь легкий цветочный рисунок на светлом фоне.

Для оформления пола обычно используются деревянные доски, либо плитка из натурального камня. Дерево по желанию может быть окрашено или состарено. Ковры, ковролины и линолеумы не приемлемы.


Потолки, как правило, окрашены и оштукатурены в соответствии со всей цветовой гаммой интерьера. Для придания изюминки можно использовать декоративные деревянные балки светлого цвета, но стоит учитывать, что при низких потолках такой прием будет смотреться крайне неуместно.

Мебель в стиле прованс

Прованс отличается от других стилей проявлением старины, поэтому мебель для интерьера выбирается с характерными этому признаками: потертые, лишенные глянца и блеска материалы. Она должна быть комфортной и функциональной. Неотъемлемыми предметами интерьера в стиле прованс являются комоды, стулья с вырезными деталями и разные тумбочки с большим количеством ящиков. Обивка чаще всего исполняется из тканей светлых тонов с небольшим цветастым рисунком.

Декор и текстиль французской провинции

В интерьере нежного французского стиля на стенах обычно много картин с пейзажами или натюрмортами, всевозможных декоративных тарелок с росписью, часами, зеркалами в деревянных рамах. Выполняются все предметы декора из дерева, стекла, керамики или фарфора. Декор не принято прятать в шкафы, поэтому все украшения должны быть на виду и почетно восприниматься как хозяевами, так и гостями.


Интерьер обязательно дополняют шторы, легкие тюли, скатерти, пледы с атласными лентами, наволочки на подушки, ажурные салфетки с цветочным рисунком главным образом он являются предметами рукоделия. Используются только природные ткани, такие как лён и хлопок для максимальной приближенности к естественной природе — основные черты прованского образа. В интерьерах существует обилие живых и засушенных цветов. Главным атрибутом является лаванда. Растения создают уют в доме, украшая его. Также, узнаваемой особенностью прованса является то, что цветы обычно стоят не в специально приспособленных для этого вазах, а в совершенно непривычных для восприятия лейках, чашках, банках, чайниках и даже ведрах. Вазы, фруктовницы, статуэтки, подсвечники и светильники - все это составляет изюминку интерьера, такую необычную простоту и в то же время роскошь спутать с чем-то другим совершенно невозможно.

Таким образом, прованс – это всегда светлый и солнечный дом, островок спокойствия и умиротворения с неповторимой французской изящностью и провинциальной красотой.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
26 декабря 2018
Красивые фотографии, много идей появилось.

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок