Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Эркеры в доме: изящество и красота

Эркеры в доме Эркеры в доме

Хотите придать своему дому некую драматичность, сделать его более открытым, но при этом сохранить его привлекательность? Идеальным дополнением к строению может стать эркер.

Эркерные окна выступают наружу от стены дома, образуя внутреннюю нишу или пролет. Они имеют красивые оконные панели, установленные на выступающих стенах, которые открывают панорамный вид на улицу. Так можно любоваться красивым ландшафтным дизайном или природным пейзажем, не выходя из дома. В последние несколько лет эркеры становятся все более популярными в жилищном строительстве. Они делают комнату визуально больше и создают потрясающий вид как интерьера, так и экстерьера дома.

Эркеры: преимущества

Проекты домов сегодня часто включают эркеры как неотъемлемую часть дизайна. Они придают пространству открытость и воздушность, а также пропускают много естественного света в помещение. Панорамный эффект будет изумительным, если дом с окна имеет прекрасный вид на улицу. Если вы строите здание с видом на горы, океан, озеро или лес, то не забудьте о том, что план обустройства этажа с множеством эркеров определенно поможет создать великолепную обстановку.

Эркеры: в каких помещениях лучше использовать

Если у вас есть дом, эркер может быть встроен в обычную прямую линию стены. Его можно также сделать в комнате с недостаточным количеством солнечного света. Он также идеально подходит для помещений, которые кажутся слишком маленькими и ограниченными. Внешний эффект помогает облегчить чувство замкнутости. Тем не менее планированию установки эркера необходимо уделять большое внимание.

Некоторые дома являются более подходящими для присоединения эркера. Важными факторами, которые следует учитывать, являются вес, опора, посадка и отделка новых стен по отношению к уже существующим. Внутренняя часть стены должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес будущего проекта. Всегда лучше проконсультироваться с профессионалом при изменении структурного дизайна вашего дома.

Эркер: важные детали обустройства

Он может быть построен под различными углами, как правило, от 90 до 150 градусов. Вариант в 90 градусов помогает создать окна наподобие балкона, а в 150 — является элегантным решением, которое отлично подойдет для обустройства удобной зоны отдыха.

Общий вид и использование пространства меняется в зависимости от возможных углов и сечений стен. Кроме того, эркеры могут быть изготовлены по-разному и из различных материалов. Существует большое разнообразие конструкций эркеров, поэтому найти идеальный вариант или даже создать его на заказ, чтобы удовлетворить ваши потребности, легко.

Польза и уникальность эркеров

Есть несколько вариантов сделать ваш прекрасный эркер функциональным и уникальным. Многие домовладельцы используют это солнечное пространство в качестве помещения для приема пищи по утрам. Если места много, можно поставить сюда рояль, что определенно будет отображать роскошь и элегантность дома. Это также отличное место для того, чтобы добавить сюда шезлонг и наслаждаться чтением книги.

Еще один популярный вариант — это размещение встроенного сиденья, что поможет обеспечить удобное место для наслаждения видом, открывающимся из окна. Уютная скамейка, стол и стулья также хорошо подходят для создания расслабляющей обстановки. Стеллажи могут быть включены в дизайн эркера и станут удобным местом для книг и фотографий. Некоторые домовладельцы используют эркер в качестве мини-теплицы, наполняя его растениями и цветами.

Аксессуары к эркерным конструкциям

После обустройства пространства нужно подумать о материалах и дополняющих элементах окон. Первый шаг — решить, какие оконные покрытия будут подходящими по стилю помещения и обеспечат необходимое количество света.

Многие люди предпочитают использовать здесь жалюзи, так как они отлично подходят для того, чтобы подчеркнуть размер окна, и дают много света. Они доступны в широком ассортименте материалов и конструкций: от высококачественных пластиковых или деревянных реек до всевозможных экзотических панелей. Некоторые дизайнерские варианты предполагают использование римских, венецианских, вертикальных и рулонных жалюзи. Каждый тип обеспечивает определенную уединенность от солнечного света.

Некоторые домовладельцы предпочитают здесь использовать шторы. Они должны обрамлять эркер, а не загромождать его, поэтому старайтесь выбирать ткани с умом. Использование жалюзи и штор выглядит довольно элегантным приемом и дает множество вариантов для управления светом. Неважно, что вы предпочитаете, главное — не забывайте выбрать аксессуары, подходящие по стилю, цвету и дизайну к остальной части комнаты.

Эркеры помогают создать изысканность не только внутри дома, но и снаружи. Они являются отличным дополнением к жилищу, добавляя внутреннему интерьеру много света и элегантности. Так что сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь отличным видом из окна.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок