Подать объявление

Элитный пригород Москвы и подмосковья

Элитное подмосковие и пригород Москвы Элитное подмосковие и пригород Москвы

Кроме всем известной Рублёвки, в Подмосковье есть и другие элитные посёлки, которые завоёвывают всё большую популярность. Как показывает практика последних лет, Рублёво-Успенское шоссе стало терять пальму первенства, поскольку обеспеченные люди, покупающие элитное жильё, начали отдавать предпочтение альтернативным направлениям. Рассмотрим наиболее престижные загородные шоссе, которые активно вытесняют с рынка недвижимости пресловутую Рублёвку.

Новая Рига

В направлении Новорижского шоссе на запад от Москвы по соседству с Рублёвкой есть несколько элитных посёлков, которые становятся всё более популярными. К ним можно отнести «Павлово 1», «Агаларов Эстейт», «Миллениум Парк», «Бенилюкс», «Мэдисон Парк», «Шервуд», «Монолоит», «Монтевиль», «Княжье озеро», «Скай Хиллз», «Арт Эко» и др.

Новая Рига предоставляет возможность жить в экологически чистом районе Московской области с невысокой загруженностью дорог и активно развивающейся инфраструктурой. Тут находится наибольшее количество предложений о продаже элитного жилья: 521 особняк в 14 посёлках. Ежегодно тут появляется новое загородное жильё премиум-класса, стоимость которого в среднем составляет 100 миллионов рублей.

Минское шоссе

Данное направление имеет относительно хорошую транспортную проходимость и несколько хороших элитных посёлков с уютными особняками и благоустроенной окружающей территорией. Наиболее популярными посёлками считаются «Довилье», «Трувилье», «Грибово», «Лесные ручьи», «Чистые пруды» и др. Минское шоссе также является соседкой Рублёвки, но этот район славится более развитой транспортной системой (здесь находится множество автобусных остановок и ЖД станций).

Согласно официальным сведениям, Минское шоссе предлагает обеспеченным бизнесменам и чиновникам более 30 объектов недвижимости (с коттеджами, таунхаусами), средняя стоимость которых составляет около 190 миллионов рублей.

Дмитровское шоссе

На севере от российской столицы по Дмитровскому шоссе также имеется несколько элитных посёлков, которые предлагают лучшие варианты жилья. В таким посёлкам можно отнести «Златый град», «Лазурные берега», «Пестово», «Монаково», «Зелёный мыс» и др.

Данное направление считается одним из наиболее благоприятных в плане экологической обстановки. Единственным минусом является небольшое количество предложений по продаже особняков премиум-класса (10-15 объектов), при этом в ближайший год новые посёлки пока не планируются строиться и сдаваться.

Главной отличительной особенностью Дмитровского шоссе является «большая вода»: тут расположены Икшинское, Пестовское, Учинское, Пяловское и Клязьминское водохранилища. В некоторых элитных посёлках работают гольф-клубы, имеются также и учреждения, предоставляющие возможность кататься на яхтах.

Киевское и Калужское шоссе

Данные направления обычно занимают и риелторов 4 и 5 места, при этом их упоминают вместе, ведь они являются Новой Москвой. Оба эти шоссе предлагают не сильно много предложений о покупке элитного жилья. Новые посёлки за последний год тут не появлялись, но это не мешает вызывать интерес к проживанию в указанных районах Московской области.

Оба шоссе имеют низкую степень загруженности автодорог, при этом здесь активно развивается общественный транспорт. Киевское направление уже имеет станции метрополитена «Саларьево» и «Румянцево», при этом в ближайшие годы власти планируют открыть новые станции.

В общей сумме по двум этим направлениям на данный момент предлагаются к покупке 25-30 объектов элитной недвижимости. Средний ценник особняков составляет около 70 миллионов рублей. К наиболее популярным посёлкам можно отнести «Новоглаголево», «Глаголев Парк», «Ватутинки», «Серебряный век», «Летову рощу», «Антоновку», «Прайм Виль», «Ирбис», «Изумрудную долину» и др.

Замена бизнесменов чиновниками

Стоит отметить, что агентства недвижимости не могут установить закономерность покупки особняков по всем перечисленным элитным направлениям, ведь каждое шоссе отличается своими особенностями и преимуществами. Так, для яхтсменов и гольфистов предпочтительной является жизнь у «большой воды» (по Дмитровскому и Ленинградскому направлениям). Бизнесменов, ежедневно едущих на работу в столицу, больше привлекают предложения по Новорижскому и Минскому шоссе. Что касается семей с детьми, то они выбирают жильё в экологически чистых районах Подмосковья на Киевском и Калужском направлениях.

Цифры и официальные данные

В последнее время загородный рынок Подмосковья пополнился минимальным количеством новых посёлков с элитными особняками. В первом полугодии 2018 года общий объём предложений составил чуть более 900 объектов – это на 15% меньше, чем за аналогичный период прошлого 2017 года. Большая часть предложений сосредоточена по трём направлениям: Новорижскому (56%), Рублево-Успёнскому (35%) и Минскому (4%).

Что касается ценника, то средняя стоимость покупки элитной недвижимости в первой половине 2018 года составила 1,8 миллионов долларов, что на 8% ниже, чем в прошлом году. По площади купленные коттеджи в среднем имеют 475 м2.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)