Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Достоинства техники ГНБ в городской и сельской застройке

Достоинства техники ГНБ бурение Достоинства техники ГНБ бурение

Используется несколько способов бестраншейной установки труб, к примеру, метод прокола и продавливания, однако ГНБ бурение считается самым оперативным и выгодным. Кроме указанных достоинств, для реализации понадобится минимальный пакет разрешительной документации. Эта технология дает возможность установить электрические и телефонные линии, всевозможные инженерные структуры в городах и земледельческой местности. Плотная застройка при этом не влияет на сложность работ.

При методе ГНБ:

  • существующий ландшафт не портится – дорога и тротуар, газон, сад или иные объекты не пострадают, и их не нужно будет восстанавливать,
  • работа ведется под расположенными на поверхности зданиями, ж/д полотном, автотрассой и т. п. – установки не затронут строения,
  • окружающая среда также остается нетронутой, ведь при бурении отсутствуют химические составы. Способ допустим для монтажа коммуникаций в природоохранных зонах.
  • работа выполняется в любое время года, потому как используется толща почвы. Дожди и сильный ветер не станут причиной простоя техники.

Строительная практика России доказала, что горизонтально-направленное бурение будет продуктивным при следующих условиях:

  1. В локациях с обильной застройкой. Техника для ГНБ мобильна и компактна, легко создать отверстия через подвалы и колодцы. Благодаря таким свойствам оборудование подойдет для обустройства коммуникаций в исторически значимых точках с достопримечательностями и на прочих подобных территориях.
  2. При пересечении трассы бурения с готовыми инженерными системами. До начала работ следует изучить точную схему с местонахождением существующих объектов. В таком случае работнику будет несложно продвинуть головку бура и обогнуть все встречающиеся препятствия. Кроме того, в проем подается специальный раствор бентонит, который укрепляет поверхности стен и не позволяет им осыпаться.
  3. На участках с недостаточно устойчивым грунтом. Вне зависимости от вида земли бурение методом ГНБ годится для прокладывания сетей. Коммуникации устанавливают под песком, торфом, глиной, гравием и даже болотистой местностью.

Итог: специалисты называют способ ГНБ настолько точным и безопасным, что его разрешено использовать рядом с линиями метрополитена, точками прокладки силового электрокабеля, нефте- и газопроводами.

ГНБ бурение бурение методом ГНБ

Важно понимать, что точность работ по ГНБ зависит от предварительных расчетов – если не учесть угол прокладки и не спланировать траекторию полностью, последствия могут быть неудовлетворительными. Будьте аккуратны при оформлении заказа. Если вам понадобилось бурение в Москве или области, обратитесь в «Зевс-Технологии-Р» (zevs-r.ru) – компания существует с 1992 года, сотрудники дают гарантию до 3 лет на любые виды услуг.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость