Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Дома из клееного бруса со вторым светом

Дома из клееного бруса со вторым светом Дома из клееного бруса со вторым светом

Прежде, чем заказать дом клееного бруса вторым светом на сайте, необходимо все тщательно взвесить. И приведенная ниже информация поможет сделать это еще более осознанно. Именно такое строение окажется оптимальным вариантом при организации жилого пространства. Здесь не имеется перекрытий между этажами внутри некоторых помещений, это позволит добиться как фактического, так и зрительного расширения пространства.

В чем заключаются достоинства такого дома

К достоинствам можно также отнести следующие моменты:

  • Уникальный в своем роде дизайн;
  • Возможность создания необычной системы освещения;
  • Значительная экономия за счет естественной инсоляции;
  • Можно заниматься здесь выращиванием высоких растений и устанавливать такие же декоративные компоненты.

И, разумеется, это наличие дополнительного простора. Много света, много воздуха – все это крайне положительно сказывается на жильцах.

Деревянный дом и без того обладает естественной эстетичностью, но плюс ко всему ему можно придать еще больше шарма, наполнив светом именно за счет устранения в определенных местах межэтажных перегородок.

Однако такое решение налагает обязательства по расширению оконных проемов в верхней части здания – чтобы можно было осветить оба этажа внутри.

Некоторые конструктивные особенности

Разумеется, в данном случае приходится говорить еще и об определенном уменьшении полезного пространства. Отсюда следует вполне логичный вывод: если дом небольшой, то прибегать к варианту со вторым светом на практике не имеет смысла.

Зато можно реализовывать действительно любопытные фантазии дизайнеров, формируя подчас самые неожиданные интерьеры, совершенно непохожие на те, что существовали до сего времени.

Современные архитекторы высокого уровня профессионализма, разрабатывая проекты для домов из клееного бруса со вторым светом, стремятся нивелировать недостаток полезной площади, о котором говорилось выше, за счет предусмотренного наличия подуровня на втором этаже.

Особенности организации отопления

Решившись на возведение такого дома, следует помнить, что он потребует и особого подхода при планировании системы отопления. Ведь в результате естественной конвекции нагретые воздушные слои будут всегда стремиться подниматься вверх. Таким образом, снизу будет всегда несколько холоднее, чем наверху. Это говорит о том, что в проект отопления должна быть заложена возможность реализации достаточной конвекции.

Остается упомянуть, что здесь дом из клееного бруса со вторым светом предлагается в самых разных исполнениях, каждый сможет подобрать наиболее подходящий для себя вариант проекта.

Источник: www.edemdom.ru

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
105кв.м. за 3,39млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость