Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Что такое инъекционный насос и для чего он нужен?

Что такое инъекционный насос Что такое инъекционный насос

Для заполнения пустот и трещин в бетонных и железобетонных поверхностях, а также в кирпичной и каменной кладке принято использовать технологию инъектирования. Она позволяет предотвратить разрушение конструкции за счет использования специальных одно- или двухкомпонентных материалов, которые заполняют трещины и заделывают строительные швы. Таким образом, обеспечивает укрепление и упрочнение строительных конструкций.

Инъектирование кирпичной кладки предусматривает применение специализированного оборудования. В частности, для проведения данной процедуры понадобится специальный насос, который обеспечит закачку инъекционных материалов под давлением. Применение подобного оборудования способствует ускорению и упрощению процедуры инъектирования.

Основные характеристики

Современные насосы инъекционного типа отличаются такими характеристиками:

  • производительностью;

  • способностью эффективно работать в неблагоприятных климатических условиях;

  • способностью выдерживать критически высокие нагрузки;

  • универсальностью (это оборудование можно использовать для инъектирования цементных, полиуретановых и эпоксидных составов).

Классификация

Существует целый ряд параметров, по которым принято классифицировать инъекционные насосы. Во-первых, они могут использоваться для закачки минеральных составов или полимерных смол. Принципиальное различие между этими варианта заключается в уровне давления. Минеральные составы подаются под небольшим давлением. А вот для инъектирования полимерных смол необходимо давление до 250 там.

Во-вторых, инъекционный насос также может быть одно- или многокомпонентным. Второй вариант предназначен для инъектирования материалов, состоящих из множества компонентов. Наконец, в соответствии с типом привода, насосы могут быть оснащены ручным, электрическим, пневматическим или электрогидравлическим приводом.

Процедура инъектирования

Эта процедура предусматривает использование не только инъекционного насоса, но также пакеров, шланга и электрического двигателя. Отдельно стоит сказать о пакерах, которые представляют собой устройства для упрощения процесса закачки растворов, эпоксидной и акриловой мастики, клеевых смесей и других материалов. Именно при помощи инъекционного пакера обеспечивается заполнение пустот и трещин в бетонных, кирпичных и каменных конструкциях.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок