Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

Биосептики: особенности системы

Биосептики: особенности системы Биосептики: особенности системы

Биосептик – установка, разработанная специальным образом для очистки сточных вод. Представляет собой пластиковую емкость с определенным количеством отсеков, в которых выполняются процессы, направленные на очистку и фильтрацию.

В чем заключается необходимость автономной канализации?

Автономная канализация необходима, когда нет возможности подключения к центральной системе. Локальное очищение в обязательном порядке должно проектироваться с учетом особенностей конкретного места, а также соответствовать прописанным санитарным нормам. Автономные очистные системы существенно облегчают жизнь в загородных домах и на отдаленных производствах.

Современная автономная канализация – непростая инженерная конструкция, которая предполагает многоуровневое очищение. Практикуют также очищение химическим образом, но наличие реактивов не позволяет назвать данный метод безопасным. Сегодня существуют специализированные фирмы с квалифицированными специалистами и оборудованием, которое соответствует современным требованиям. С их помощью выполняется установка автономных систем быстро и без вреда окружающей среде и человеческому здоровью.

Специалисты отмечают - чем сложнее конструкция биосептика, тем эффективней механизм выполняет поставленные перед ним задачи. Важно перед выбором учитывать количество отходов, которые образовываются за сутки. Чтобы определить данную величину, необходимо учитывать количество жильцов дома и то, как часто они в нем проживают. После владелец должен периодически вызывать специалистов, которые с помощью ассенизатора будут производить откачку.

Особенности технологии

Современный рынок предлагает разные модели биосептиков. Но все они отличительны только в небольших деталях, в основном похожи между собой. Биосептик – это конструкция, выполненная в едином корпусе. Внутри этой конструкции есть специальные отсеки, которые на разном этапе по индивидуальной технологии обрабатывают отходы жизнедеятельности человека.

Первый отсек – это отстойник. Сюда попадают канализационные стоки. Все твердые части падают на дно, а легкие переходят в другую емкость. Конструкция биосептика может иметь несколько отсеков. Одна часть выполняет биологические процессы по очистке, другая – играет роль вторичных отстойников.

Преимущества и недостатки

Прежде, чем оформить покупку и начать работы, важно определить положительные и отрицательные стороны аппарата.

Из преимуществ выделяются пункты:

  • автономность работ;

  • не наносит вреда окружающей среде;

  • надежность;

  • возможность использования на небольшом участке, с целью экономии пространства;

  • очищенная жидкость пригодна для использования в технических целях;

  • легкость использования.

Минусы отображаются в следующих позициях:

  • не бюджетный вариант;

  • необходимо приобретать специальные биопрепараты и вызывать мастера, который выкачает осадки – а это дополнительные и постоянные траты;

  • запрет использования препаратов, имеющие в своем составе хлор, поскольку это вещество убивает бактерии, необходимые для функционирования;

  • канализация должна быть постоянно используемой. Нельзя оставлять ее без работы на более, чем две недели.

Биосептик и септик – это не одно и тоже. Между ними есть важные отличия. Биосептик включает дополнительные этапы очистки, который для работы использует бактерии и воздух, возникающие в устройстве. По методу работы могут иметь биофильтры или работать исключительно благодаря бактериям. Септик с биофильтром представляет маленькое поле для фильтрации.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)

Дом + Участок
107кв.м. за 2,99млн. р.

15КМ Ленинградского ш.
все коммуникации
Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2019 Terres.ru - база загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок
Загородная недвижимость