Коттеджные посёлки Загородные дома Земельные участки

3 секрета уютного интерьера в чёрных тонах

Интерьер в черных тонах Интерьер в черных тонах

Психологическое восприятие
Совмещение цветов
Выбор элементов декора

Восприятие черного цвета различается от страны к стране. Европа ассоциирует цвет с печалью и трауром, восточные же страны - с чистотой и добром. Несмотря на такие разные взгляды, дизайнеры считают возможным уют в помещении, с большим содержанием черного цвета в интерьере. Добиться этого можно, соблюдая несколько простых правил.

Секрет первый. Учет психологических особенностей понимания цвета

Как заметил Малевич, простота создает завершенность. Даже простой чёрный элемент интерьера превратится в неназойливый акцент, магнитом, притягивающий взгляд. Так что дополнительный декор и отделка нужны не всегда.



Дорогие, антикварные украшения размещают на чёрном бархате. При этом драгоценности выглядят особенно роскошно. Тот же принцип действует и с красивой, дорогой, старинной мебелью. На фоне темной стены антикварная мебель будет особо выразительной.

Важно учесть разделяющую и подчеркивающую особенность этого цвета. Эту черту можно использовать для разделения помещения на зоны. К примеру, если сделать пол в зоне отдыха чёрным - уголок будет достаточно обособленным для создания атмосферы уединенности, и полноценного отдыха.

Секрет второй. Правильное совмещение черного и других цветов

Даже большой зал, при неправильной расстановке цветов, можно превратить в тесную каморку. Опытные дизайнеры соблюдают соотношение основного (чёрного), вспомогательного и цвета акцента - примерно 60:30:10. При правильном совмещении с другими тонами, возможно полное избавления от сравнения чёрного с угнетающим цветом.



Чёрный в сочетании с белым - классический, бессмертный вариант. Возможно сочетание цветов в любых соотношениях. Во избежание ощущения раздробленности помещения, следует избегать злоупотребления мелочами. Благодаря плавным формам, интерьер в чёрно-белых тонах, приобретает некую плавность.
Чёрно-красные, черно-оранжевые или чёрно-желтые сочетания могут создать чувство беспокойства, но пастельные краски исправят это.
Чёрно-зеленая комбинация цветов не является достаточно гармоничной. Такое сочетание встречается довольно редко. Если нет возможности отказаться от этой пары, придется сделать приоритетным зеленый, а не чёрный. Темными, в таком случае, могут быть аксессуары и мелкие элементы.


Чёрный в сочетании с пастельными тонами - одна из самых удачных комбинаций. Когда пастель появляется на тёмном фоне, она автоматически становится более выразительной, глубокой. Такая пара воспринимается легко, без излишнего контраста.
Чёрно-коричневый - очень достойная комбинация. Чтоб немного разбавить это темное сочетание, можно использовать золото, или белый цвет. В такой атмосфере очень уместно будут выглядеть геометрические узоры и светлая мебель. Так как такое помещение будет довольно темным, следует заранее побеспокоиться о хорошем освещении.


Чёрный в сочетании с синим - своеобразная пара цветов, нуждающаяся в правильном разделении частей комнаты. Нежно-голубая (или другая светлая) стена или пол, помогут смягчить тёмную комбинацию. Рекомендуется исключить мелкие элементы, и выбирать только крупные.


Чёрный и фиолетовый - нестандартный вариант, хоть и довольно строгий. С помощью комбинации этих цветов, достигается впечатление роскоши. Правда, такое сочетание довольно угнетающее, так что лучше всего использовать его в редко посещаемых помещениях.

Секрет третий. Выбор элементов-носителей чёрного цвета

Стены, выкрашенные в чёрный цвет — это слишком кардинальное решение. Лучше сделать чёрный пол или одну тёмную стену. Только лучше использовать матовые тона. Стоит учесть, что на черном полу пыль и грязь заметны даже в небольшом количестве. Чтоб не проводить за уборкой всё свободное время, можно выбрать пёстрое покрытие для пола.



Чёрный потолок с матовой поверхностью будет хорошо выглядеть в узкой, но высокой комнате. Это может быть коридор или холл. Их не самые идеальные формы будут хорошо исправлены. Такой потолок замечательно подойдет для внешнего увеличения пространства.



Самый практичный и простой в исполнении вариант - мебель в чёрных тонах. Не обязательно приобретать в этом цвете полноценный гарнитур. Даже один элемент может здорово украсить помещение. Это может быть диван, с разбросанными яркими подушками.


Для дверей или же группы дверей, замечательным выбором будут дубовые тона или затемненный венге. Сама по себе чёрная дверь слишком шокирующая, и приобретает оттенок мрачности. Гораздо мягче такой элемент будет выглядеть в окружение такой же мебели или стены.



Аксессуары в черном цвете спасут даже самый простой интерьер. Хрустальные и стеклянные вещи сморятся особенно дорого и изысканно. Черные ковры, вазы, люстры - прибавят помещению особенной изысканности.

Стоит помнить, что, если выбор интерьера ограничен финансами, лучше переключить внимание на другие цвета. Черный умеет выглядеть очень достойно, богато и изысканно, но только на качественных вещах. Сэкономив на этих элементах, можно потерять весь шик цвета.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
26 декабря 2018
Супер брутально выглядит

Загородная недвижимость
Новая Москва
Класс поселков
Разделы
Справочники
TERRES
© 2013 - 2021 Terres.ru - Загородная недвижимость. Все права защищены. Найти поселок