Подать объявление

Дуплексы Подмосковья: что это такое и где их купить?

Дуплексы Подмосковья: что это такое и где их купить? Дуплексы Подмосковья: что это такое и где их купить?

Один из новых форматов загородного жилья – дуплекс. Можно сказать, что дуплекс – это разновидность таунхауса, где в ряду сблокированного дома всего две квартиры. Можно рассмотреть дуплекс и с более привычной для России точки зрения – как дом на два хозяина. Кроме «дуплекс» встречаются также наименования «твинхаус» и «дупльхаус».

Все предложения дуплексов в Подмосковье смотрите в разделе

Дуплекс: обычные проекты

Квартиры в таком доме обычно имеют общие фундамент, крышу, монолитные несущие конструкции, одну общую стену. Встречаются двухквартирные дома с отдельными фундаментами и двойной стеной между квартирами. Тогда между ними проходит деформационный шов от фундамента до крыши.

Есть проекты, в которых две глухие стены: общая между квартирами и задняя. Это самые дешевые варианты, обычный для таунхаусов задний дворик в них отсутствует.

У каждой квартиры в дуплексе собственные вводы и разводки коммуникаций, обособленные друг от друга. А вот если предусмотрена автономная канализация (септик, локальные очистные системы), то их разумнее организовать на двоих: выйдет гораздо дешевле.

Возможно два варианта. Первый – две одинаковых смежных квартиры (в 2 или 3 этажа); второй – большой 2-хэтажный дом и пристройка к нему с меньшей площадью. Последний встречается гораздо реже (примером может служить поселок Марсель).

Что касается внутренней планировки, то ее можно подобрать на свой вкус. Чаще всего такие дома реализуют со свободной планировкой, а наличие соседей никак не ограничивает дизайнерские фантазии владельца, поскольку инженерные сети квартир отделены друг от друга. В готовых дуплексах с отделкой может быть предложена зеркальная планировка, симметричная относительно общей стены.

Плюсы и минусы дуплексов

Основным положительным моментом дуплекса является то, что купить его можно недорого в сравнении с коттеджем. Это как раз тот вариант, когда в просторный загородный дом можно переехать, продав скромненькую «хрущевку».

Застройщики часто рекламируют энергоэффективность дуплексов: то есть предполагаемую меньшую потребность в отоплении. Здесь все не так просто. Во-первых, необходима правильная ориентация постройки по сторонам света: чтобы остекленный фасад дуплекса выходил на юг. Во вторых, наибольшее теплосбережение будет у дома простой прямоугольной формы при условии, что общая стена – максимально длинная.

Есть у дуплекса положительный момент в плане оформления. Он касается поселков, построенных на землях под дачное строительство. Многоквартирные таунхаусы на дачной земле строить нельзя. Коттеджи дороги. Квартира в дуплексе обойдется почти в такую же сумму, как таунхаус, в то же время его можно возвести на земле сельхозназначения для размещения дач и оформить по дачной амнистии. Фокус в том, чтобы рассматривать строение не как дом сблокированной застройки, а как дуплекс (частный дом, ИЖС) на две семьи.

Отрицательной стороной называют шум от соседей и смежный задний двор. Впрочем, можно попытаться снизить неприятные впечатления от этого.

Так, причина шума не столько в наличии общей стены, сколько в ее плохой звукоизоляции. Усовершенствовав с обеих сторон перегородку, покрыв ее звукоизоляционными мембранами с прослойкой воздуха, можно решить данную проблему. Кроме того, не так уж сильно и мешает этот шум при разумной планировке. Ведь в комнатах вдоль глухой стены чаще всего нет окон. было бы разумным расположить там прачечную, бойлерную, кладовку. Таким образом, вы рационально используете помещения, лишенные дневного света и убережет себя от соседского шума.

Если говорить о визуальном контакте во дворе, то и его можно уменьшить. Например, расположить гаражи симметрично на первом этаже  дома, вывести террасы на противоположные фасады или разгородить их глухой стеной.

Где купить дуплекс: интересные поселки Подмосковья

Найти дуплекс в Подмосковье сегодня можно в любом направлении от Москвы. Они не строятся отдельными группами – они являются частью коттеджных поселков или поселков таунхаусов, или многоплановых жилых комлпексов (коттеджи, таунхаусы, малоэтажная застройка). Им везде находится место как компромиссному варианту, сочетающему большую площадь дома с невысокой ценой.

Например, на престижной Новой Риге есть дуплексы

  • в поселке «Перелески». Они построены из газобетонных блоков, площадью 144 кв. м, со 2-м мансардным этажом (проект красиво называется «Яблоня»);
  • в Павлово, в 14 км от МКАД.

На юге области, на Калужском направлении строят дуплексы в поселках

По Каширскому шоссе дуплексы предлагаются в поселках

Отметилось дуплексами и набирающее популярность восточное направление.

По Новорязанском шоссе мы рекомендуем посмотреть твинхаусы в поселках

  • Белый Берег (3 разных проекта, все просторные, около 300 кв. м, 2-х и 3-хэтажные, но «дополнительный» этаж либо в цоколе либо в мансарде);
  • Чулково Club.

На Щелковском шоссе в жилом комплексе с ласковым названием «Варежки» дуплексы представлены проектом «Кашемир-2».

Не отстают и северные районы Московской области. По Ленинградскому шоссе дуплексы построены в поселках

Так же смотрите дуплексы в Новой Москве и эконом класса

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!