Подать объявление

Застройщики предупреждают о возможном крахе отрасли

Опубликовано: 11 февраля 2016

Отказ властей от продления программы субсидирования ипотечного кредитования закончится крахом строительной отрасли, а также увеличением количества обманутых дольщиков, извещают президента В. Путина застройщики Москвы и Подмосковья. Согласно прогнозов многих агентств недвижимости, из-за отсутствия господдержки, объём реализации может упасть на 50%. – Сообщает «Коммерсантъ».

Ассоциация Московских инвесторов и девелоперов Московской обл., написали официальное обращение к президенту, с просьбой продлить субсидирование ипотеки, а также о снижении процента первоначального взноса на приобретение жилья до 10%. Кредитные условия согласно программы господдержки, сейчас составляют менее 12% годовых, что побуждает активный спрос на жилье.

Программа ипотечного субсидирования, стартовавшая в марте 2015г., спасла от застоя первичный рынок недвижимости, который с 2014г. по март 2015г. практически стоял на месте.

Согласно исследований МУ Росреестра, суммарное количество сделок, в первом квартале 2015г. сократилось на 23%, количество ипотечных сделок - на 25%, по сравнению с первым кварталом 2014г.

По мнению гендиректора агентства «Urban Group» - А. Пучкова, отсутствие господдержки в субсидировании ипотеки, приведет к значительному снижению объёма продаж жилья в новостройках. По его данным, объём продаж по России снизится, как минимум, в 2 раза, а в Москве и Подмосковье –на 65%.

«В условиях, когда застройщики работают и так с минимальной прибылью, и отсутствием финансирования, отмена данной программы приведет к большому количеству обманутых дольщиков» - говорит А. Пучков.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!