Подать объявление

Закон о застройке исторических поселений

Опубликовано: 13 января 2016
Застройка исторических поселений Застройка исторических поселений

Россия славиться достопримечательностями, которые составляют 2,6% от числа достояний мирового значения. И в наше время особенно актуальной становится проблема сохранности исторических ценностей в их первозданном виде. А для этих целей требуется сохранить в не только памятники старины, но и их окружение.

30 декабря 2015 г., Владимир Путин утвердил закон, регулирующий строительство в границах исторических поселений федерального значения.

С 2010 года перечень таких поселений состоял из 41 населённого пункта. Новый законопроект предусматривает включение в этот перечень так же города Севастополь.

Согласно закона, регламенты, правила и требования распространятся на территории и за пределы границ исторических поселений, чтобы сохранить первозданный вид местности с целью максимального сохранения панорамного вида исторически важных строений.

Как уведомляет пресс-служба президента, для регулирования и контроля правонарушений, «Кодекс РФ об административных правонарушениях» специально дополнен позициями, которые предусматривают ответственность за нарушение требований к архитектурному плану капитального строительства, и обозначен порядок наказания за нарушения неприкосновенности культурных ценностей.

Изменится и сам алгоритм выдачи разрешений на строительство в границах поселения. Для начала работ, застройщику понадобится «заключение уполномоченного госоргана о соответствии строительства требованиям законодательства».
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом