Подать объявление

Загородные дома в традиционной архитектурной стилистике

Опубликовано: 7 июля 2016

Аналитиками риэлторского агентства «PENNY LANE REALTY» сделан анализ рынка экспозиции Подмосковья и выделены проекты, отражающие самые популярные и востребованные стили, каждый из которых привлекает свою определенную аудиторию.    

Дома в классическом стиле. Как заметили специалисты агентства, 2/3 всех строений элитного рынка выполнены в классическом стиле. Дома в классическом стиле отличаются правильными пропорциями, симметричностью, сдержанностью цветовой гаммы, внушительными масштабами, арками и высокими потолками. В качестве украшения в классических особняках выступает лепка, роскошные вместительные балконы, гравюра и ковка.

Дома в стиле Русской усадьбы достаточно популярны. Отличительными чертами данного стиля являются классическое сочетание желтого и белого цвета, симметричные, герметичные формы, четкая композиция. Центральный вход здания оформляется колонами и компактными пристройками. Этот стиль основан на классицизме с признаками античности.  

Дома в дворцовом стиле. Это достаточно редкий стиль для элитного российского рынка. Эти строения отличаются величественностью и монументальностью. Примером стиля является Елагинский дворкц Санкт-Петербурга, расположенный в загородном элитном коттеджном поселке «Озерный», выставленный на экспозицию за 5 миллионов у.е.     

Дома в замковом стиле отличаются просторным участками, находятся, как правило, на возвышенных территориях и ограждаются высокими заборами в виде стены. Характерной чертой данных строений выступают небольшие окна и башни. Сегодня на загородном элитном рынке можно встретить замки в романском, готическом стиле или барокко. В стилизации замков есть некая сказочность и отсутствуют излишества.      

Дома в стиле ампир – осовремененный вариант классицизма.  Бурное развитие этого стиля началось в 19 веке. Дома в стиле ампир отличаются роскошной лепкой, колонами и античными скульптурами. Это один из самых востребованных стилей на элитном подмосковном рынке, поскольку в нем сочетается классика и необычайная роскошь.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!