Подать объявление

За неделю на подмосковных дорогах устранили более 7,5 тысяч дорожных ям

Опубликовано: 3 июня 2016

Руководитель главного управления дорожного хозяйства Московской области И. Тресков, заявил, что ГБУ «Мосавтодор» в отличии от властей муниципалитетов, на минувшей неделе выполнил обязательную норму по устранению ям на региональных дорогах. 

В рамках заседания правительства Московской области в городе Красногорск, И. Тресков известил, что «Мосавтодор» ликвидировал на дорогах регионального значения 5550 дорожных выбоин, тогда как муниципальные образования устранили только 2070. 

Руководителем ведомства отмечено, что в течении недели власти муниципалитетов обязывались отремонтировать на 1330 выбоин больше. Передовиками по ремонту дорожных ям являются Ленинский, Люберецкий и Рузский районы, а также округа городов Мытищи и Краснознаменск. Отстающими считаются городские округа Лосино-Петровский, Орехово-Зуево, Дубна, Озеры и район Солнечногорский.

Отсутствие надзора со стороны местных властей за дорожными службами, по словам чиновника, является главной проблемой, из-за которой медленно проходит ликвидация ям на региональных дорогах.

Ранее сообщалось, что властями Подмосковья установлен недельный минимум устранения ям на дорогах. Если для «Мосавтодора» этот показатель колеблется в рамках 5 тысяч, то для муниципалитетов – в районе 50 штук.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)