Подать объявление

За лето средний бюджет покупки элитного московского жилья снизился на 12%

Опубликовано: 30 августа 2016

По данным газеты «Коммерсантъ», со ссылкой на официальные данные исследования, которое совместно провели компании «Knight Frank» и «Welhome», среднерыночная цена покупки недвижимости элит-класса летом текущего года уменьшилась на 12%. Более 50% состоятельных клиентов этих компаний стали отдавать предпочтение компактным квартирам, которые стоят не более 50-ти миллионов рублей.        

Согласно исследований, средняя сумма сделки за летний период упала на 12% (до 73 миллионов руб.) по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.     

По данным экспертов, сегодня 55% сделок заключены в ценовом диапазоне до 50-ти миллионов руб. За год этот показатель прибавил 9 пунктов.     

Доля малогабаритных квартир и апартаментов площадью до 100 м² на протяжении года возросла с 38 до 47%. А площадь приобретённой недвижимости уменьшилась практически на 9% (до 116 м²).   

А вот количество сделок увеличилось за 3 месяца лета на 10%. Также на 10% (до 750 тысяч рублей/1 м²) увеличилась и средняя цена предложения.     

По мнению экспертов, значительное снижение бюджета сделки напрямую зависит от увеличения бюджета предложения, что говорит о вымывании с рынка высоколиквидных предложений.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом