Подать объявление

Высота и площадь садовых домиков могут быть ограничены

Опубликовано: 11 сентября 2016

По данным издания «Российская газета», Министерством экономического развития РФ инициировано предложение установить ограничение высоты и этажности садовых домов. Согласно предложенным изменениям в законодательстве, владельцам дач необходимо будет согласовывать площадь домиков, бань и сараев с местными органами власти.     

Эта идея нашла отражение в проекте закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве», который на данный момент находится на правительственном рассмотрении. По замыслу авторов законопроекта, на территории РФ останутся только 2 вида товариществ: огороднические и садоводческие. Все остальные формы товариществ необходимо будет перерегистрировать. На переоформление учредительных документов государством выделяется период до 2027 года.

Чтобы предотвратить незаконное строительство в законе отображена классификация типов земельных уделов и виды строений на них. Исходя из градостроительных регламентов, региональные власти получают возможность ограничивать размеры садовых и дачных строений.      

В законопроекте четко указано, какие постройки можно считать жилыми, и на каких участках они могут быть построены, именно для этого вводятся понятия дачных и садовых домов.      

Садовые дома можно строить на садовых земельных участках. Они предусмотрены для загородного отдыха и кратковременного проживания. В случае соответствия жилого строению санитарным требованиям, оно будут признано пригодным к постоянному проживанию. Для возведения таких строений будет требоваться разрешение на строительство. При этом разделение таких домов на отдельные квартиры запрещается.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!