Подать объявление

Время выбирать и время покупать: цены снижаются, а спроса нет

Опубликовано: 27 января 2016

Риелторы в один голос говорят о необычайно благоприятном времени для покупки загородной недвижимости – в Подмосковье в первый месяц 2016 года сложился привлекательный пул во всех ценовых сегментах разнообразного жилья. Но покупатели не торопятся приобретать дома – в чем же причины их выжидания?

Первое, что приходит в голову: снижение доходов в связи с кризисной обстановкой в стране. Эта причина весомая, но, по мнению экспертов, не она определяет низкую активность покупателей. Большинство пользователей надеется ухватить жар-птицу за хвост, когда она окажется у самой земли. И рискуют упустить по-настоящему удобный момент для выгодной сделки.

Сегодня дорогая «загородка» «уходит» с дисконтом до 30%, а в некоторых случаях – и до 50%. В бизнес-классе скидка в среднем составляет 20% и для бюджетного сегмента – 10-15% от изначально запрашиваемой цены. В регионе значительно подешевели коттеджи, даже без учета дисконта их стоимость максимально приблизилась к цене таунхаусов, которые год назад были почти вдвое дешевле.

На востребованных направлениях в 20-30 км от МКАД цена качественного сблокированного жилья порой превышает стоимость коттеджа на присоединенных к столице территориях. При таком раскладе собственный дом становится реально выгодной покупкой. Адекватные продавцы, которые понимают убыточность длительной экспозиции, сменили ориентиры – теперь цены диктуют покупатели.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!