Подать объявление

Впервые в этом году показала рост долларовая цена на элитную недвижимость Москвы

Опубликовано: 5 июля 2016

Во втором квартале 2016 года на первичном рынке высокобюджетной недвижимости суммарный объем предложений составил 3379 объектов, общая площадь которых составляет 411,9 тысяч м², из них 37% - это элитное жилье, 63% - объекты премиального класса, - данные агентства недвижимости «Welhome». 

Во втором квартале этого года по сравнению с первым кварталом, в сегменте элит-класса суммарный объем предложения уменьшился на 10%, в «премиуме» - на 12,5%.  

Средняя цена 1-го м² на первичном рынке элитной недвижимости во 2-ом квартале 2016 г. составила 893,8 тысяч рублей, уменьшившись сравнительно с 1-м кварталом 2016 г. на 3,4%. Средняя цена 1-го м² предложения в долларах составила 14 050 у.е., что на 3,9% больше, чем в 1-м квартале. Средняя цена 1-го м² жилья премиального класса на первичном рынке по итогам 2-го кв. 2016 г. составила 445,6 рублей, что больше на 1,5% показателя 1-го квартала текущего года.

Как заметили эксперты компании Welhome, средняя стоимость 1-го м² жилья элит-класса в 2 раза превышает показатель премиального жилья. По данным экспертов, 82% предложений сегодня выставлены на реализацию в рублях. Как правило, в долларах выставляются объекты, находящиеся на последней стадии строительства. Премиальное жилье, в основном, выставлено на экспозицию в рублях.        

В элитном и премиальном классах этой весной было замечено множество акций, стимулирующих продажи. И далее продолжает снижаться среднерыночный бюджет сделки в сегменте элитного жилья (на 5% во 2-ом кв. сравнительно с 1-м кв. этого года). Начиная с 2-го квартала прошлого года и до сегодняшнего дня, стоимость элитного жилья в у.е. выросла на 4%, на апартаменты – на 2%. На жилье премиального класса застройщики повышают цену в зависимости от стадии готовности проекта, в результате чего средняя цена 1-го м² выросла в 2-ом квартале 2016 г. на 1,5%. Второе полугодие 2016 г. отличается выходом на рынок большого количества объектов недвижимости элитного и премиального класса. 

В премиальном сегменте максимальный объем предложения приходится на квартиры. В сегменте элит-класса проценты квартир и апартаментов сравнялись, однако во 2-м квартале доля квартир превысила долю апартаментов, на что повлияло удаление с экспозиции апартаментов в одном из реализуемых ранее жилкомплексов.    

Из-за падения курса иностранных валют по отношению к рублю, средняя цена 1-го м² квартир продемонстрировала небольшой рост, тогда как по апартаментам по итогам 2-го квартала он замедлился. Рост средней цены 1-го м² премиум жилья, произошел из-за активной ценовой политики застройщиков и планового повышения стоимости в зависимости от стадии готовности жилого объекта.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!