Подать объявление

Возможно, будет официально разрешено строительство коттеджей на сельхозземлях

Опубликовано: 20 апреля 2016

По данным издания «Российская газета», властями планируется узаконить строительство коттеджей, на землях сельхозназначения.

На рассмотрение Госдумой этот вопрос внесен депутатами Государственного Совета Хасэ Республики Адыгея. Речь идет о внесении изменений в следующие два закона: Земельный кодекс РФ и Закон об обороте земель сельхозназначения.

По словам юристов местного Госсобрания, в измененном ЗК формирование земельных участков из земель сельхозназначения предусмотрено с строениями, а во втором законе о строениях ничего не сказано. Сейчас, в регулировании указанного вопроса, общее правовое поле отсутствует, потому часто возникают несоответствия касательно проведения строительства.

При образовании земельных уделов для строительства индивидуальных жилых домов, для российских граждан это оборачивается множеством проблем.

Авторами данных законодательных изменений уведомлено, что существующее несоответствие они предполагают устранить следующим образом: внести в перечень построек в законе об обороте земель, индивидуальное жилищное строительство.

Сегодня на территории РФ существует большое количество домов, уже построенных на сельхоз-угодьях. Инициирование этого законопроекта депутатами было осуществлено из-за многочисленных жалоб российских граждан, поскольку одно из ведомств дает разрешение на строительство на землях сельхозназначения, а другое – нет.
Отмечено, что данный законопроект уже рассматривается депутатами Госдумы, и в скором времени по нему будет принято решение.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км