Подать объявление

Во II квартале 30% российских банков снизили ставки по ипотеке

Опубликовано: 2 сентября 2016

Согласно данных бюллетеня Центробанка «Изменение условий банковского кредитования», во 2-ом квартале 2016 года 31% всех российских коммерческих банков снизили ставки по ипотеке. Однако 8% банков их повысили.      

Процесс снижения ставок ведущими кредиторами на ипотечном рынке обусловлен изменением параметров кредитно-денежной политики Центробанка в июне 2016 года.      

Тогда как большинство банков уменьшали ипотечные ставки, некоторое банки наоборот повышали их на отдельные ипотечные продукты, которые связаны с изменениями условий субсидирования недополученной прибыли банков по программе государственной поддержки жилищной ипотеки.        

В Центробанке уточнили, что об увеличении ставок по государственной программе ипотеки для военных известили отдельные банки с заниженным уровнем ставок по этому кредитному продукту.       

Сравнительно с 1-м кварталом 2016 гда, изменилась структура кредитных продуктов: значительно уменьшилась доля кредитных продуктов по низким ставкам, которые выдаются по госпрограммам в общем кредитном объеме, и увеличилась доля кредитов по личным банковским программам, ставки по которым ощутимо выше.       

Как результат, согласно данных банковской отчетности, среднерыночная ставка рублевой ипотеки выросла с 12,9% до 13%.  45% банковских экспертов считают, что спрос на кредитные продукты повысится в 3-м квартале 2016 году и в 4-том квартале достигнет 51%.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км