Подать объявление

Влияние новой налоговой схемы на рынок недвижимости

Опубликовано: 28 декабря 2015

Повода для преждевременной паники нет, но многие продавцы вторичной недвижимости уже решили повременить с продажей собственности до прояснения ситуации. Причина кроется в изменениях в правилах уплаты налогов, которые вступают в силу буквально через несколько дней – в новом году.

Поправки не коснутся особо граждан, которые приобретали ранее квартиры и дома с целью постоянного проживания. В перекрестье прицела – перекупщики, использующие сиюминутную ситуацию с падением цен для последующей перепродажи. Как правило, они придерживают жилье, сдавая его в аренду, до следующего повышения стоимости или до истечения трехлетнего срока, после которого не взимается налог с продажи.

Основное изменение – именно в этом периоде, увеличенном до пяти лет. Также устанавливается минимальный порог, с которого берется налог. И – еще одно отличие, связанное с введением кадастровой стоимости в качестве налоговой базы. Если заявленная рыночная цена ниже, чем указанная в кадастре, то пошлина берется с большей величины в размере 0,7% от общей суммы.

В законопроекте уточняется, что поправки в отношении налогов касаются лишь той недвижимости, которая приобретается с 1 января 2016 года. И остается несколько предновогодних дней, когда сделки проводятся по старым правилам.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом