Подать объявление

Власти Подмосковья отказались от значительного снижения объемов строительства жилья

Опубликовано: 26 ноября 2016

Согласно данных информационной службы заместителя председателя подмосковного правительства Г. Елянюшкина, областное руководство запустило государственную программу «Жилище» на десять лет, осуществление которой поспособствует созданию и развитию в области рынка доступного и комфортного жилья.

Новая государственная программа рассчитана на период 2017 - 2027 гг. Ее бюджет составляет 28,6 млрд. руб, из которых 18,6 млрд. выделяется из областного бюджета.    

Госпрограммой предусмотрено возведение около 7,5 миллиона м² жилплощади каждый год.  

В 2017 г. сегмент жилья комфорт-категории будет составлять более 18% (1,3 миллиона м²). Возводимые жилкомплексы будут обеспечены всеми необходимыми объектами социальной инфраструктуры.    

Со слов Г. Елянюшкина, по поручению А. Воробьёва, руководство области прекращает строительство жилья без инфраструктуры, таким образом формируя рынок максимально доступного и комфортного жилья. По предварительным планам руководства области до 2022 г. на каждого проживающего в области будет приходится 36,5 м² комфортного жилья. На сегодняшний день этот показатель составляет 34,5 м².    

До этого зампред заявлял об необходимости ввести лимит строительства жилья, аргументируя свое решение риском возникновения долгостроев, а также затрат бюджета на обеспечение новых жилкомплексов инфраструктурными объектами. Он подчеркнул, что значительного сокращения строительства жилья не будет. Показатели, как и ранее, будут находится в пределах 7,5 тысяч «квадратов». По его мнению, при таких объемах сложно реализовать жилье, не предоставляя дисконт в размере 30%-50%. 

Как говорит Репченко, сегодня область соответствует мировым критериям ввода по 1 м² на каждого проживающего (7,3 миллиона человек).

В госпрограмму «Жилище» вложены 6,26 млрд. руюлей. При этом программа обеспечит жильем детей-сирот и льготников. 

Дополнительно 280 миллионов рублей выделены из бюджета страны для приобретения подмосковных квартир для 45-ти ветеранов ВОВ, 95-ти участников иных боевых действий и семей погибших, 34 экс-военных.  

Около 3,7 миллиарда руб будут выделены государством на протяжении 5-ти лет на обеспечение жилплощадью молодых семей, а 4,28 миллиарда – для выполнения госпрограммы «Соципотека».

 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км