Подать объявление

Власти поддержат ипотеку для вторичного жилья

Опубликовано: 21 сентября 2015

Как сообщают российские СМИ, ссылаясь на замминистра финансов, в Минфине рассматривают возможность расширения программы субсидирования ипотеки на вторичное жилье. Сейчас обсуждается целый ряд изменений и дополнений, направленных на расширение программы льготной ипотеки.

Как пояснил Моисеев, рассматривается идея увязать «первичку» со «вторичкой», что даст возможность воспользоваться льготами покупателю вторичного жилья, после чего бывший собственник «вторички» вложит деньги в покупку квартиры в новом доме.

По словам замминистра, сейчас вторичное жилье зачастую является сдерживающим фактором для покупки квартир в новостройках, когда человек хочет продать «однушку» на вторичном рынке, и купить квартиру в новом доме. «А «однушку» он не продаст, пока ее у него не купят те, кто получит на покупку кредит по приличной ставке, это аргументация банков», — подвел итог Моисеев.

Также заместитель главы Минфина сообщил, что после окончания срока программы льготной ипотеки 1-го марта 2016-го года продлевать ее не планируется.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!