Подать объявление

Владельцы незастроенной земли заплатят налогами

Опубликовано: 15 марта 2016

По данным «Интерфакс», со ссылкой на заместителя начальника отдела недвижимости Минэкономразвития – В. Спиренкова, сегодня на территории РФ из 16,5 миллиона гектаров земель, предназначенных под строительство незадействованными являются около 5 миллионов га., из которых более 40% находятся в частной собственности.

«Сегодня власти заинтересованы в стимулировании строительства, потому для владельцев незастроенных земель должен действовать двойной тариф налогов на землю», - говорит чиновник.

Собственники данных земель, сегодня, используют разные методы, чтобы уйти от оплаты повышенных налогов. Одним из самых распространённых методов, является продажа участков аффилированным лицам, которые регистрируют на данных участках хозяйственные постройки и сараи.
Относительно нового законопроекта, люди покупающие неосвоенные земли, под застройку, также будут платить двойной налог на данную землю.

Со слов В. Спиренкова, предложенный законопроект направлен на поднятие тарифа налога, с целью его 100%-ой собираемости.

Данный проект закона будет рассмотрен Российским правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму. Если законопроект будет официально принят на осенней сессии 2016г., то в силу он может вступить уже с 1 января 2017г.

Российское правительство, ранее уже вносило типичный законопроект на рассмотрение Госдумой. В предыдущей версии законопроекта предлагалось увеличить налог на землю в пять раз. Инициаторы закона также хотели заменить термин «объект недвижимости» на «жилой дом», с целью предотвратить невыполнение собственниками земельных участков, законных обязательств.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!