Подать объявление

В загородной недвижимости наблюдается дефицит предложений для семей с детьми

Опубликовано: 27 января 2014
В загородной недвижимости наблюдается дефицит предложений для семей с детьми В загородной недвижимости наблюдается дефицит предложений для семей с детьми

На сегодняшний день по рынку загородной недвижимости прослеживается чёткая тенденция к увеличению количества новых коттеджных посёлков, которые будут позиционироваться, как «семейные». Тем не менее, специалисты утверждают, что активно афишируемый акцент на детской инфраструктуре в посёлках, в большинстве случаев не представляет из себя ничего более, кроме как продуманный маркетинговый ход.

Множество девелоперов уделяют большое внимание развитию объектам детской инфраструктуры, строят современные детские площадки, а также различные детские клубы, детские сады, прогулочные зоны, иногда строятся и собственные школы, говорит руководитель отдела продаж Atlas Development Исковских Елена. Но во многих случаях, такие действия ограничиваются лишь целью привлечения клиентов в маркетинговой позиции.

На самом же деле, множество проектов очень мало чем отличаются от своих конкурентов по сегменту. «В погоне за процессом развития инфраструктуры для детей, застройщики очень часто и вовсе забывают о главном, а именно о качественном и добротном функционировании домов, об их планировках. Дети проводят большую часть времени дома, а не в садиках и школах, поэтому продуманное пространство дома для детей должно быть спланировано прежде всего», - разъясняет специалист.

Исследование же показало, что в большинстве посёлков планировки загородных домов включают в себя три спальни, одна из которых предназначена для родителей, а две – для детей. Для семей с одним или двумя детьми этого будет достаточно. Но вот многодетные семьи сталкиваются с проблемой дефицита помещений, предназначенных для проживания, например, няни. Также необходимы определённые игровые и учебные зоны. Соответственно, дома с достаточным количеством именно функциональных помещений подобного рода, на сегодняшний день являются просто уникальной редкостью, что вызывает определённые проблемы у семей с тремя и более детьми.

Выходом из ситуации на данный момент является только строительство собственного проекта на участке без подряда.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км