Подать объявление

В Троицке переизбрали мэра

Опубликовано: 12 января 2016
В Троицке выбран новый мэр В Троицке выбран новый мэр

В конце декабря прошлого года в городе Троицке, входящем в ТиНАО г. Москвы, прошли выборы нового градоначальника. Согласно выборному законодательству мэра выбирают депутаты местного Совета. На пост главы города претендовали действующий мэр В. Е. Дудочкин, независимый кандидат А. Ю. Мурашкин и местный житель И. Исайков.

 

Каждый кандидат представил депутатам свою программу развития Троицка.  Все претенденты отметили особый статус Троицка как наукограда, который накладывает на перспективы развития города серьезные социальные и инфраструктурные требования. В программе В. Е. Дудочкина как действующего градоначальника акцент был сделан на социальной сфере. Дудочкин пообещал строительство новых школ, поликлиник и детсадов, нехватку которых уже довольно долго ощущают жители Троицка. К 2020-му году глава города планирует подготовить новый проект генплана, который станет частью единого генплана развития Москвы. Мэр признал наличие транспортных проблем.

 

В свою очередь молодой предприниматель А. Ю. Мурашкин главным капиталом Троицка назвал людской потенциал и сконцентрировался на вопросах развития. Одним из заинтересовавших депутатов вопросов была поднятая Мурашкиным тема создания бизнес-парков. По замыслу автора, развитие наукоемких производств и индустриальных кластеров должно решить проблему занятости молодого населения — повысить ценность высокотехнологичных разработок, снизить отток специалистов из города, создать рабочие места за счет привлечения крупного и среднего бизнеса. По заверениям кандидата, в его команду входят успешные урбанисты, что позволило сделать программу широкомасштабной — Мурашкин в своем выступлении уделил внимание и научному развитию школьников, и обустройству мест отдыха, и взаимодействию с активистами.

 

Третий кандидат — Игорь Исайков, заместитель директора местного дворца спорта «Квант» — также отметил необходимость сохранения за Троицком статуса наукограда и решения социальных и транспортных вопросов. Выступление Исайкова перед Советом было лаконичным, вопросов от депутатов не последовало.

 

Последовавшее вслед за докладами открытое голосование сюрпризов не принесло: по результатам подсчета голосов депутатов новым мэром был переизбран В. Е. Дудочкин. Второе место осталось за А. Ю. Мурашкиным. 

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км