Подать объявление

В столице началась выплата компенсации владельцам добровольно снесенного самостроя

Опубликовано: 22 ноября 2016

Согласно данных информационной службы департамента экономической политики и развития Москвы, столичное правительство начало перечисление денежных средств префектурам для компенсации демонтажа владельцам незаконно построенных зданий. 

Префектура Северо-западного административного округа первой получила деньги. На ее счет 16.11.2016г. были переведены 11,03 млн. руб для выдачи компенсации компании «Природа-Илал» за самостоятельный демонтаж постройки суммарной площадью 216,4 м². Компенсация будет предоставлена в результате специального распоряжения префекта.  

Дальнейшие перечисления будут осуществляться на адрес префекутур в зависимости от времени поступления заявок на компенсацию от бывших владельцев строений.   

В декабре 2015 г. столичное правительство утвердило схему сноса самостроев, а также список из 104 сооружений, подлежащих сносу.

Объекты были признаны властями незаконно построенными по причине неправильного оформления документов, нахождения на территории общего пользования или на участках с прохождением городских инженерных коммуникаций.   

В феврале текущего года, они были разобраны столичными властями, некоторые из них владельцы демонтировали самостоятельно. Многие владельцы демонтированных объектов подали иск в Верховный суд, однако дело не выиграли.   

В третей декаде июня власти столицы огласили 2-ой список объектов, которые были ранее признанными самостроем. В новый перечень вошли еще 107 строений, суммарной площадью 31 тыс. м². Второй этап сноса прошел в столице в третей декаде августа текущего года.     

В октябре стало известно о 3-ем перечне самостроев, в который были включены 43 объекта, площадью 26,7 тысяч м², расположенные практически во всех столичных округах. 

Процесс выплаты компенсаций за самостоятельный добровольный снос самостроев в столице осуществляется согласно постановления московского правительства от 08.12.2015 г. 

Чтобы получить компенсацию, владельцу необходимо обратится в префектуру административного округа с заявлением о возмещении причиненного ущерба. Для этого ему необходимо предоставить документы, подтверждающие право собственности на данный объект.  

Сумма компенсации вычисляется по специальной методике, утвержденной приказом департамента экономической политики и развития столицы. 

Денежная компенсация выплачивается префектурами не позднее 2-ух месяцев со дня официального обращения владельца.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!