Подать объявление

В столице будет запрещено сносить здания, построенные до 1917 года

Опубликовано: 11 мая 2016

Депутатом Московской городской думы Е. Шуваловой на очередном собрании предложено сохранить исторический облик российской столицы.  Для этого  ею был внесен на рассмотрение столичным парламентом законопроект, который предусматривает запрет на снесение зданий, возведённых до 1917 года. По ее мнению, таким образом можно сохранить исторический облик столицы России.    

Согласно проекта закона, под государственную защиту попадают все старинные постройки, возведенные до указанного года, не зависимо от культурной, религиозной или мемориальной ценности.  

Специалист по городскому планированию, урбанист С. Зюзин, отмечает, что такая инициатива выдвигалась ранее, когда столичным мэром был Ю. Лужков. Но законопроект  был отклонен, по причине активной застройки в столице. В то время строилось большое количество жилых домов, и столичные жители не задумывались о сохранении исторического наследия.   

А. Федотов уверен в том, что Москва в старинном облике будет привлекать туристов. Кроме того,  он обращает внимание на принятие аналогичных нормативно-правовых актов в городе Санкт-Петербурге, которые защищают старинные здания от сноса.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом