Подать объявление

В рамках проекта «Общественная инвентаризация» жители Подмосковья насчитали более ста долгостроев

Опубликовано: 28 мая 2016

РИАМО, ссылаясь на информационную службу Минимущества Московской области, сообщало, что гражданами Подмосковья в рамках проекта  «Общественная инвентаризация» сообщено о 101 долгострое и 31 даче, которые не внесены в налогооборот.

Новый проект, инициированный Минимуществом, начал действовать в Московской области с весны 2016 года. Он предусматривает проведение инвентаризации недвижимости частной и государственной собственности, которая находится на указанной территории. Сведения о заброшенных и неиспользуемых объектах министерство получает через интернет-портал «Добродел», которые там может оставить каждый желающий. Объекты, которые обнаружены в ходе проведения «Общественной инвентаризации», поставлены на учет или вовлечены в хозяйственный и налоговый оборот. 

По словам А. Аверкина (министра Минимущества области), с начала внедрения проекта на государственном портале «Добродел»,  прошло 3 месяца, за которые было зарегистрировано 320 сообщений по 260-ти объектам недвижимости. 128 из 260-ти были неиспользуемыми, 74 из 128 – находятся в непригодном аварийном состоянии, 101 объект – долгострои, еще 31 обнаруженный объект – это дачи, которые до сегодняшнего дня участвовали в налогообложении.

На сегодняшний день из 260 строений, найденных  «Общественной инвентаризацией» в государственный реестр занесены 233 заброшенных объекта, по оставшимся готовятся решения. По 10-ти объектам недвижимости муниципалитетами приняты решения о восстановлении работ по реконструкции и ремонту, еще по двум - Минстроем пролонгированы сроки разрешительно-строительной документации, а 63 – местные органы вовлекли в хозяйственный оборот.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км