Баннер ТОП
Подать объявление

В последних числах января вступают в силу поправки к закону о проверке стройобъектов

Опубликовано: 14 января 2016

В 2015 году ряд застройщиков Подмосковья, не рассчитав свои возможности, оказались в тисках банкротства, и помощь обманутым дольщикам пришла со стороны государства. Достоверность стоимости сметы строительства на бюджетной основе теперь будет проверяться и в отношении тех объектов, которые перешли в ведение муниципальных властей от коммерческих организаций.

Правительство МО дополнило закон о выявлении достоверности фактического объема застройки ее сметной стоимости. В число объектов, попадающих под действие законодательства, теперь вошли незавершенные жилые здания, которые власти приняли на свой баланс от компаний-застройщиков. Принятые 12 декабря дополнения вступают в силу в конце января 2016 года. Поправками устанавливается требование проведения проверок объектов, достраиваемых за счет бюджетных средств области.

В сообщении Минстройкомплекса Подмосковья говорится об обязательной сверке сметных расчетов, представленных предыдущим застройщиком. Ранее это касалось только тех объектов, которые изначально, полностью или частично, финансировались из бюджета области. Начиная с февраля текущего года ревизоры начнут проверку всех стройплощадок Подмосковья, в которые вливаются бюджетные деньги.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км