Подать объявление

В Подмосковье на треть вырос спрос на аренду домов

Опубликовано: 19 июля 2016

Как сообщает Е.Румянцева (председатель совета директоров Kalinka Group), лето 2016 года характеризуется хорошими показателями аренды загородной недвижимости, чего не скажешь о продажах, однако к возникновению арендных поселков это не приведет.

По мнению Румянцевой, владельцы недвижимости поняли, что переведение арендных прайсов в рубли в несколько раз повышает шанс быстро сдать загородное жилье. Сравнивая показатели аренды прошлого и текущего годов, количество сделок возросло на 25%, а средняя ставка аренды в рублях возросла на 20% (до 600 тысяч рублей/месяц). Е.Румянцева и А.Кройтор (руководитель загородного отдела «Инком-недвижимости») сошлись во мнении, что аренда пользуется в этом году повышенным спросом. Ее показатели выросли в среднем на 25-30%. По их мнению, большинство клиентов в этом году предпочли покупке загородного жилья его аренду.

Со слов Т.Сайфутдинова (топ менеджера «Point Estate»), большинство людей имеют возможность сейчас только снимать загородное жилье. Согласно его оценки, бюджет большей части заключенных сделок составляет 150-250 тысяч рублей/месяц. Особняки люкс-класса, как и раньше сдаются в долларах, однако сделки в этом сегменте заключаются редко, поскольку их бюджет ровняется 20-25 тыс. у.е/мес. Сегодня собственники особняков о бюджете аренды в размере 50-100 тыс. у.е уже и не вспоминают.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км