Подать объявление

В Москве становятся популярными элитные квартиры «для холостяка»

Опубликовано: 16 мая 2016

По данным компании Blackwood, в 2016 году в столице отмечен значительный рост спроса на первичное жилье элит-класса, за счет увеличения количества предложений жилья «для холостяка», площадью от 30-ти м².  

Специалисты компании, исследуя рынок элитного жилья, сформировали рейтинг жилкомплексов, ориентируясь на квартиры с минимальной площадью. На первом месте находится элитный комплекс «Современник», где минимальная площадь квартиры составляет 30,6 м², далее идут «Советник» с площадью 45 м², Balchug Viewpoint – 46,4 м², «Рахманинов» - 48,5 м², «Полянка/44» - 49,4 м² и замыкает рейтинг Wine House с минимальной площадью жилья 52 м². 

Кроме квартир, рынок жилья элит-категории пополнился ста небольшими апартаментами в ЖК «ОКО», площадью от 60 м².   

 По мнению руководителя департамента консалтинга, аналитики и исследований Blackwood А. Шибаева, стратегия минимизации площадей в элитных ЖК – это верное решение, поскольку за последние полтора года портрет покупателя существенно изменился -  на рынок элитного жилья пришли молодые бизнесмены, которые предпочитают приобрести жилье небольшое, но престижное. 

Согласно исследований компании Blackwood, в 1-ом квартале наиболее популярными стали элитные квартиры стоимостью от 0,5 млн. у.е. до 1 млн. у.е., которые в структуре продаж составляют 40%, на 2-м месте - бюджет покупки 1 млн. у.е. – 2 миллиона у.е. (27%), минимальный спрос наблюдается на недвижимость стоимостью 5 млн. у.е. (3%). 

Среднерыночные цены предложений на рынке жилья элит-класса в первом квартале составили: квартиры – 12 тысяч у.е. (911,1 тысяч рублей/1 м²), апартаменты – 11,54 тысяч у.е. (812,6 тысяч рублей/1 м²). Среднерыночная стоимость на жилье в анализируемом сегменте, по сравнению с 2015 годом,  упала на 8,6% в у.е. и на 7,6% в рублях. 

По данным Blackwood, в 1-м квартале 2016г, на рынке новостроек элит-класса заключено 180 сделок.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км