Подать объявление

В Москве разница между стоимостью квартир и апартаментов составляет от 7 до 22 %

Опубликовано: 9 февраля 2016
Стоимость квартир Стоимость квартир

Эксперты центра аналитики риэлторской компании «Est-a-Tet», являющейся лидером по продажам жилья на первичном рынке Москвы и Подмосковья, провели тщательный анализ ценовой разницы между квартирами и апартаментами, в тех проектах, где на реализацию одновременно выставлены оба данных формата.

На первичном рынке столицы, таких комплексов насчитывается 9, разница средней стоимости на квартиры и апартаменты сегодня колеблется от 7% до 22% в пользу апартаментов. Формат апартаментов, комплекс налогов на них, плюс значительный размер коммунальных платежей определяют их более доступную цену по отношению к квартирам.

Аналитики агентства подсчитали: чтобы возместить ценовую разницу, владельцу квартиры потребуется 30 лет.

Совокупный объём предложений в проектах, где присутствуют и квартиры, и апартаменты – ровняется 176 000 м²., 73% от всего объема – квартиры. Исходя из общей структуры предложения, 61% относится к категории бизнес-класса, 31% - это предложения категории комфорт-класса, 3 % приходится на долю премиум-класса, 5% - это дорогое элитное жилье.

Эксперты-аналитики компании «Est-a-Tet», отмечают, что существенная ценовая разница между двумя типами жилья хорошо видна в массовом сегменте, в сегменте более дорогого жилья она не так заметна.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом