Подать объявление

В Москве продолжается тенденция к удешевлению жилья

Опубликовано: 13 марта 2016

Эксперты рынка недвижимости, сообщили, что столичное жилье в новостройках и дальше продолжает дешеветь. На снижение цен не повлияло даже количество сделок, заключенное покупателями, которые опасались отмены субсидирования ипотеки.

По данным РБК, стоимость жилья в новостройках, находящегося в радиусе 3-го транспортного кольца до Московской кольцевой дороги, в феврале месяце, в среднем снизилась на 9,5% (до 201,9 тысяч. руб.) относительно аналогичного периода 2015г.

По мнению девелоперских компаний, основной причиной снижения стоимости жилья в начале 2016г., является значительное увеличение предложений, по сравнению с 2015г. По их мнению, снизить цены на жилье, застройщиков побудил высокий уровень конкуренции.

Согласно данных «Метриум Групп», в начале 2016г. объём предложения увеличился приблизительно в 2 раза. Если в начале 2015г. на рынке первичной недвижимости предлагалось 27 девелоперских проектов, что ровняется 7,5 тысяч квартир, то в этом же периоде 2016г. на реализацию выставлено 40 проектов, что соответствует 13,6 тысяч квартир.
В январе и феврале 2016г. девелоперы определили достаточный рост продаж - 20%-30%, относительно данного периода в 2015г.

По мнению коммерческого директора компании ФСК «Лидер» - Г. Алтухова, февральские продажи были высокими, поскольку они вобрали в себя частично сделки весеннего периода. Он считает, что многие поторопились с покупкой жилья, боясь отмены программы льготной ипотеки. «Поскольку властями было принято решение продлить ипотечное субсидирование, то на рынке новостроек ожидается значительный спад» - говорит Г. Алтухов.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!