Подать объявление

В Москве подготовлен второй список самостроев, подлежащих сносу

Опубликовано: 26 июня 2016

По данным информационного агентства «Новости», со ссылкой на адвоката А. Айрапетова, который представляет интересы собственников, чьи объекты были снесены в столице в феврале этого года, власти столицы подготовили второй список самостроев, подлежащих сносу. 

Еще в декабре 2015 года Московское правительство, руководствуясь постановлением «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», приняло порядок демонтажа самостроя и утвердило список, включающий 104 сооружения, которые подлежат сносу. В список объектов, подлежащих демонтажу, вошли торговый центр «Пирамида», расположенный вблизи станции метро «Пушкинская», торговые объекты возле станций метро «Кропоткинская», «Арбатская» и «Улица 1905 года», а так же павильоны на Ленинградском проспекте. Эти строения были признаны властями незаконно построенными по причине неправильного оформления документов, нахождения та территориях общественного пользования или на тех участках, где проложены важные инженерные коммуникации. 

Согласно постановления, демонтаж может проводится как добровольно собственниками, так и принудительно с привлечением префектуры, в срок до 30 дней. Девятого февраля этого года по 97 объектам закончился срок самостоятельного демонтажа, потому с этого момента начался масштабный принудительный демонтаж самостроя. Владельцы объектов обвинили власти в произволе, утверждая, что у них имеются все необходимые разрешительные документы. После этого Московским городским судом признано законным постановление Московского правительства от 08.12. 2015г. «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях Москвы».

Владельцы демонтированных строений подали иск в Верховный суд, однако безуспешно, поскольку он окончательно признал демонтаж законным. После этого они объявили о своих намерениях обратиться, с целью возобновить справедливость, в Конституционный суд Российской Федерации

Комментарии и отзывы

Все отзывы(1)
28 июня 2016
Собянин расставляет столбы с искусственными цветами и голубками. Начинаем походить на кладбище
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом