Подать объявление

В Москве передумали менять принятый в 2010 году генплан

Опубликовано: 23 ноября 2016

Как сообщает в прямом эфире «Москва FM» заместитель мэра столицы М. Хуснуллин,  на территории столицы до 2025 г. будет действовать генеральный план, который был утвержден еще в 2010 году. Также до 01 июля 2017 г., согласно требований Градостроительного кодекса, власти столицы утвердят правила землепользования и застройки вместе с генеральным планом ТиНАО. 

Ранее стало известно, что С. Собянин негативно высказался о «лужковском» генеральном плане, сказав, что его обязательно необходимо пересмотреть.  

Как пишут ведомости, генеральный план – это закон, однако сегодня он имеет декларативный характер, ссылаясь на Москомархитектуру. По словам С. Сорокина (почетного члена коллегии адвокатов «Юков и партнеры»), за нарушение генерального плана никакая ответственность не предусмотрена. 

В отличии от генерального плана, ПЗЗ, выносящиеся Москвой на публичные слушания, документ имеет характер прямого действия. Он четко регламентирует строительство каждого квартала, вплоть до общих характеристик здания. ППЗ считается базовым документом, и нарушить его намного сложнее, нежели генеральный план, - говорят в министерстве.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)