Подать объявление

В Московской области власти против разрешения прописки на дачах

Опубликовано: 26 ноября 2013
В Московской области власти против разрешения прописки на дачах В Московской области власти против разрешения прописки на дачах

Как оценивают сами подмосковные депутаты, на регистрацию на даче будут рассчитывать порядка трети всех дачников Подмосковья. Поэтому, в случае принятия данного закона, области нужно будет истратить несколько миллиардов рублей бюджета для того, чтобы создать транспортную инфраструктуру и множество объектов социального характера.

Стоит также напомнить, что обсуждаемый ныне законопроект по поводу разрешения регистрации граждан на дачах, был внесён в Госдуму исходя из инициативы премьера Дмитрия Медведева, ещё в августе этого года. В прошедшем месяце в Госдуме уже приняли по результатам первого чтения некоторые поправки в закон Федерального типа «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». С принятыми поправками, этот закон может разрешить постоянную официальную прописку граждан на дачах, при условиях, что в доме можно проживать в любой сезон.

Наиболее актуальной проблемой, которую будут в первую очередь обсуждать во втором чтении, будет потенциальная вероятность превращения таких дач в новые «резиновые квартиры», которые максимально густо заселялись мигрантами.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)