Подать объявление

В Минстрое Подмосковья предполагают худший вариант финансового сценария

Опубликовано: 28 декабря 2015

Министерство уже сейчас закладывает в планы уход части застройщиков с рынка недвижимости ввиду неустойчивости их положения. Сергей Пахомов, министр стройкомплекса региона, провел пресс-конференцию, на которой призвал компании учитывать в финансовой модели 2016 года стрессовые факторы.

Ранее высокопоставленные чиновники из Правительства РФ говорили о выгодности покупки жилой недвижимости, в том числе и загородной, в самое ближайшее время – пока цены находятся в диапазоне исторического минимума, а выбор достаточно широк. Но «квартирного» бума, как это было год назад, ожидать не приходится: кризисная ситуация в стране наложила отпечаток не только на строительную сферу, но и на общее благосостояние граждан.

Минстрой предлагает компаниям проигрывать разные сценарии устойчивости, применяя стрессовые модели. Основные негативные факторы, которые ожидаются в 2016 году, - падение цены и спроса. Аналитики, в свою очередь, указывают на непредсказуемость внешних рычагов – политических и общественных в мировых масштабах, влияющих на финансовый баланс в России.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом