Подать объявление

В "лесной амнистии" нуждаются около 200 тысяч жителей Подмосковья

Опубликовано: 2 июня 2016

«В «лесной амнистии» сегодня нуждается боле 200 тысяч граждан Подмосковья», - заявил в эфире регионального канала «Подмосковье 360» губернатор Московской области А. Воробьев.     

"Лесная амнистия» - это ряд корректив в Земельный и Лесной кодексы, которые должны решить существующие на данный момент противоречия между двумя базами данных РФ – госкадастром недвижимости и лесным реестром. Часто хранящиеся в них данные о границах и правах на земельные участки имеют взаимоисключающий характер, а именно: земли лесного Госфонда имеют пресечения с землями других категорий, включая земли со строениями и социально-инфраструктурными объектами. 

Для решения этой проблемы губернатор на заседании Госсовета России обратился к президенту В. Путину с прошением посодействовать в проведении закона о «лесной амнистии». 

По словам Воробьева, подобных противоречий в Московской области насчитывается более 200 тысяч, потому задача властей -  принять упрощенный порядок регулирования подобных вопросов. Суть изменений заключается в том, что если у человека есть право на собственность, значит он должен быть спокойным за свое имущество. Он также добавил, что подобные проблемы встречаются не только у физических лиц, но и у муниципальных образований.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км