Подать объявление

В каждом третьем загородном доме Подмосковья живут и зимой

Опубликовано: 19 декабря 2013
В каждом третьем загородном доме Подмосковья живут и зимой В каждом третьем загородном доме Подмосковья живут и зимой

Экспертами поясняется, что по мере отдаления от Москвы, число домов, в стародачных и коттеджных посёлках, в которых проживают и зимой, заметно уменьшается. Если в радиусе 10 километров от МКАД, на дачах и в коттеджах зимой живут порядка 30% всех жителей, то в радиусе до 40 километров удалённости, число живущих в своих домах зимой, снижается до 10-15%.

Если рассматривать, при этом, коттеджи в бизнес классе, здесь в зимний период проживает около 60-70 % жителей на 10-километровой удалённости. К радиусу в 40% процент снижается до 40% или ниже. Специалисты выяснили, что в основном, на решение населения, жить ли в загородном доме зимой или нет, влияет качество зимнего обслуживания самого посёлка, уборка снега, а также транспортная ситуация вокруг.

В среднем же, без учёта оплаты вывоза снега и стоимости зимней уборки в посёлках, проживание в зимний период здесь обходится на 50-70% дороже, чем в летний. Если же учитывать и стоимость уборку снега, то цена проживания может увеличиться в три раза.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом