Подать объявление

В I квартале в Подмосковье элитные загородные дома и таунхаусы подорожали на 12%

Опубликовано: 12 апреля 2016

Согласно исследований риэлторского агентства «Point Estate», рублевые цены на загородную недвижимость элит-класса за первый квартал 2016 года выросли в среднем на 12%, а земельные участки в Подмосковье за этот же период упали в цене в рублях на 10%, в у.е. – на 25%.  

В третей декаде марта 2016г. средний бюджет предложения загородных домов элит-категории ровнялся 2,3 миллиона у.е. в рублях – 162,5 миллиона руб., что больше на 2% и 12% соответственно, уровня цен предыдущего периода. Бюджет таунхаусов, в среднем, ровнялся 0,9 миллиона у.е. или 66,5 миллиона р., прирост которого ровняется 2% и 10%.
По мнению экспертов агентства, такая трансформация цен произошла из-за нестабильности валютного курса и ухода с рынка большого количества бюджетных предложений, которые пользуются сегодня наибольшим спросом.
Сегодня повышать цены на жилье могут только те застройщики, которые отличаются высокими темпами реализации и эксклюзивными предложениями. Повышение цен, на протяжении 1-го квартала 2016г. замечено в КП «Барвиха Хилс», «Ильинка», «Успенский лес», «Парк авеню», «Онегино».

В конце 1-го квартала снижение цен замечено в безподрядных участках. Здесь цены в рублях сравнительно с концом 2015г. упали на 10%, в у.е. – на 25%. Средняя сума предложения участков без подряда ровняется 1,2 миллиона у.е, или 88,6 миллиона рублей. Средняя стоимость 1 сотки земли в КП элит-класса составляет 34 тысяч у.е. или 2,4 миллиона р., где падение цен замечено на 30% и 12%.

Такое значительное снижение стоимости земельных участков в текущем году обусловлено изменением ценовой политики крупных российских застройщиков загородного рынка, на долю которых приходится наибольшая часть предложений. Большинство девелоперов начали выставлять рублевые цены на землю, и в результате в 1-м квартале 2016г. значительно снизились цены на участки в Новорижском направлении, в среднем составляя 30 тысяч у.е. и 2 млн. рублей за 1 сотку. На Рублево-Успенском шоссе средняя стоимость 1 сотки была в несколько раз больше – 60 тысяч. у.е. и 4,1 миллиона руб. соответственно.

Гендиректор риэлторского агентства «Point Estate» Т. Сайфутдинов, отметил, что политика ценообразования у девелоперов абсолютно разная, некоторые снизили цены с целью увеличить уровень продаж, а некоторые наоборот повышали, однако, при нынешней ситуации на рынке не каждый может себе позволить последний вариант.

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!

Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км