Подать объявление

В 2014 году цены Рублёвки могут снизиться на четверть

Опубликовано: 20 ноября 2013
В 2014 году цены Рублёвки могут снизиться на четверть В 2014 году цены Рублёвки могут снизиться на четверть

По словам аналитиков, период 2013 года дал твёрдые основания понять, что сегменты дорогой загородной недвижимости постепенно сдают свои былые высокие позиции. Ещё год назад к концу лета и осенью отмечали заметное оживления общего спроса, а уже в этом году покупательская активность снизилась очень существенно, обозначив очевидные снижения общего спроса.

По словам специалистов сферы, вполне возможно, что покупатели заняли определённую выжидающую позицию в ожидании понижения цен от рынка. При чём такие ожидания совсем не безосновательны. «На сегодняшний день очень многие продавцы действительно готовы торговаться и окончательные скидки порой достигают 30-35% от изначальной цены. Сбивать цену покупателям также помогают имеющиеся у дома даже казалось бы незначительные изъяны, такие как определённый стиль, расположение, качество и другие дефекты», говорят эксперты агентства «Усадьба».

«Конечно, сегодня никто не готов потратить 4 миллиона долларов, чтобы через год они превратились, по сути, в 3 миллиона. Исходя из этого, термины поиска клиентами подходящего предложения затягиваются на срок в полгода и больше, что совсем не удивительно. Тем более, что покупатель сам имеет возможность наблюдать за тем, что многие варианты предложений не уходят с рынка длительное время, тогда как скидка на них всё растёт», - объясняет ситуацию представитель агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» - Надежда Хазова.

Коттеджные поселки на Рублевском шоссе

Комментарии и отзывы

Все отзывы(0)
Последние дома в клубном коттеджном поселке Варварино
КП Варварино

Предлагаются последние 2 дома "под ключ" в клубном поселке "Варварино", Калужское ш.,24км

КП Новогорск-7

Весна пришла! Хочется перемен? Самое время купить новый дом

КП «Новое тяжино»

Новорязанское шоссе, 38км. Электричество, газ. Рассрочка 0% на 3 года!